Augsburg

Punktgleich mit dem Spitzenreiter

• |

Ihren Aufwärtstrend bestätigt haben die Gögginger Bezirksoberliga-Handballer beim Auswärtsspiel in Ichenhausen. 33:24 (15:14) gewann die Mannschaft des Trainerduos Florian Pfänder und Andreas Schwendner. Der Start in die Partie war allerdings wie schon beim Spiel gegen Friedberg III nicht optimal. Gleich fünf Zwei-Minuten-Strafen in der ersten Viertelstunde brachten die Gäste zunächst aus dem Tritt. „Wir haben uns durch die vielen Unterzahlsituationen in der Abwehr verunsichern lassen und in der ersten Halbzeit viel zu viele Tore kassiert“, kritisierte Pfänder. Doch einmal mehr gelang es seinen Jungs, sich nach der Pause zu steigern.

Bis zum 18:18 waren die Gastgeber noch dran, doch dann startete Göggingen einen 8:0-Lauf zum 18:26. Maximilian Weber hielt in dieser Phase seinen Kasten sauber und im Angriff traf Rückraum-Schütze Christoph Ranz nach Belieben. Insgesamt neun Treffer steuerte der Gögginger Toptorjäger zum Sieg bei. „Mit diesem Zwischenspurt haben wir die Partie gedreht und am Ende auch hochverdient gewonnen“, stellte Schwendner fest. „Es ist schön zu sehen, dass wir mittlerweile über ein großes Selbstbewusstsein verfügen und immer an uns glauben.“ Durch den Sieg schob sich der TSV Göggingen auf Tabellenplatz zwei der Bezirksoberliga, punktgleich mit Spitzenreiter Schwabmünchen.

Geht es nach Schwendner, will Göggingen in dieser Saison weiterhin oben mitmischen: „Wir wollen den Schwung für die zwei noch ausstehenden Partien mitnehmen“, kündigt er an. Am Samstag (19.30 Uhr) geht es zu Hause gegen den TSV Niederraunau II: „Auch wenn wir nächste Woche auf drei wichtige Spieler verzichten müssen, zählt nur ein Heimsieg gegen das Schlusslicht.“ (bale)

TSV Göggingen: Fischer, Weber; Katschinski, Kenne Kenbon (2), Kolbinger, Müller (7), Ranz (9), Römmele (3), Schwendner (7/4), Stegmann (2), von Petersdorff (2), Zgudziak (1).