Pokal: Drei Elfmeter gehalten

Pokal

Drei Elfmeter gehalten

• |

Nur zwei Wochen nach dem verlorenen Punktspiel gegen den FC Augsburg haben die Fußballerinnen des TSV Pfersee Revanche genommen. Im Pokalderby standen sich die beiden Mannschaften wieder gegenüber – diesmal mit dem besseren Ende für die Pferseerinnen, die mit 3:1 (0:0) nach Elfmeterschießen gewannen.

Beschwingt durch den vorausgegangenen 2:0-Sieg im Landesliga-Punktspiel gegen den FFC Wacker München II (Tore: Denise Rittel und Melek Öztosun) stürmte Pfersee auch im Pokal von Beginn an los und setzte die FCA-Spielerinnen unter Druck. Da es trotz temporeicher 90 Minuten noch 0:0 stand, schlug die große Stunde der Torhüterinnen beim Elfmeterschießen. Da hatte Julia König vom TSV Pfersee ihren besten Tag erwischt und parierte drei Schüsse der FCA-Frauen, währen für Pfersee Sabrina Lottes, Benita Bentlage und Sarah Schuster erfolgreich waren. „Wir haben als Team alles gegeben und hatten am Ende das Glück auf unserer Seite. Julia König ist über sich hinausgewachsen“, freute sich Pfersees Coach Bülent Güney.

Auch die Regionalliga-Frauen des TSV Schwaben Augsburg haben einen erfolgreichen Pokaleinsatz hinter sich. Mit einem 6:2-Erfolg gegen den FC Memmingen zog die Mannschaft von Trainer Heinz Jörg ins Viertelfinale ein. Nach nur 38 (!) Sekunden zappelte der Ball zum ersten Mal im Memminger Netz. Nach einem schönen Pass von Ursula Neidlinger war Carina Schneider erfolgreich, viereinhalb Minuten später ließ Selina Schmidt das 2:0 folgen. Bis zur Halbzeitpause erhöhten Mona Budnick und Selina Schmidt auf 4:0. Die Dominanz der Schwabenfrauen setzte Claudia Schwarz mit dem 5:0 per Kopf auch in der zweiten Halbzeit fort. Dass zum Ende auch Memmingen noch zu zwei Treffern kam, während Budnick das letzte Tor für Schwaben erzielte, verbuchten die Violetten beim 6:2-Endstand nur mehr als kleinen Schönheitsfehler. (pm/AZ)