Augsburg

Licht und Schatten beim TVA

• |

Sieg und Niederlage gab es für den TV Augsburg II in der Skaterhockey-Regionalliga Südost. Bei den Nürnberg Knights setzte sich Spielertrainer Benjamin Becherer mit seinem Augsburger Team sicher mit 8:4 (3:0, 2:2, 3:2) durch. Da glänzte Exnationalspieler Becherer mit drei Toren, zweimal traf Benedikt Leinauer. Felix Vogt imponierte mit einem Tor und fünf Torvorlagen. Je einmal trugen sich Florian Busse und Maximilian Kleber in die Torschützenliste ein.

24 Stunden später musste der TVA II dann im Spitzenspiel beim ERC Ingolstadt Lumberjacks mit dem 3:6 (1:1, 1:1, 1:4) eine Niederlage hinnehmen und die Tabellenführung an Ingolstadt abgeben. Felix Hirschberger (2) und Florian Busse schossen die Tore. „Die große Spielfläche im Ingolstädter Eisstadion lag uns nicht so. Zwei Drittel war die Begegnung aber ausgeglichen“, so Benjamin Becherer, der mit seinem Team am Samstag (14 Uhr) bei den Buffalos Straubing antritt.

Im Lokalderby der Landesliga Süd unterlag Schlusslicht Skater Union dem TV Augsburg III mit 4:5 (1:1, 3:3, 0:0, 0:1) nach Penaltyschießen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Benedikt Schulz für den TVA. Im ersten Drittel brachte Anton Blunck den TVA in Führung, während Felix Holzapfel der Ausgleich gelang. Im Mittelabschnitt waren Felix Holzapfel, Alexander Kreber und Marek Landsmann für die Skater Union erfolgreich, während Oliver Vogt (2) und Lukas Gerstlauer die TVA-Tore erzielten. Nachdem kein Team mehr traf, entschied das Penaltyschießen. Auch gegen den ERC Ingolstadt II verlor die Skater Union knapp mit 3:4 (1:2, 1:1, 1:1). Torschützen waren Holzapfel (2) und Kreber. Ohne jede Chance waren die Fuggerstadt Panther beim 0:7 in ihrem Heimspiel gegen Spitzenreiter Dillingen Stingrays. Ein Heimspiel absolviert am kommenden Samstag (15.30 Uhr) die Jugend des TVA als Tabellenführer gegen Donaustauf. (AZ)