Landesliga: Türkspor neuer Tabellenführer

Landesliga

Türkspor neuer Tabellenführer

• |

Fußball-Landesligist Türkspor Augsburg kann mit der Bilanz nach drei Spieltagen durchaus zufrieden sein. Nach dem 3:1 (0:0)-Heimsieg gegen den SC Oberweikertshofen steht die Mannschaft von Trainer Ivan Konjevic an der Tabellenspitze. Punktgleich (sieben Zähler) mit dem FV Illertissen II.

Für Türkspor-Trainer Ivan Konjevic kein Grund, jetzt in Superlativen zu schwärmen. „Der Sieg war hochverdient, er hätte auch höher ausfallen können. Aber aussagekräftig ist die Tabelle erst nach 14, 15, Spieltagen“, erklärte der Ex–FCA-Profi nach dem zweiten Saisonsieg. Es sah auch nicht danach aus, dass Türkspor am späten Sonntagnachmittag die Tabellenführung übernehmen würde. Zwar waren die Gastgeber vor rund 100 Zuschauern in der ersten Hälfte deutlich überlegen, doch Tore fielen keine.

Das änderte sich in einer turbulenten zweiten Halbzeit. Die Gäste gingen durch einen Elfmeter in der 59. Minute in Führung. Doch Türkspor drehte die Partie. In der 70. Minute erzielte Mittelfeldspieler Yildirim Dönmez, 23, das 1:1.

In der spannenden Schlussphase schlug Torjäger Jerome Fayé zu. In der 82. Minute brachte er Türkspor in Führung. Nur vier Minuten später machte der Senegalese mit seinem zweiten Tor an diesem Tag alles klar. Das 3:1, vier Minuten vor dem Ende, war die Entscheidung.

Türkspor Eryldirim – Heikenwälder, Sene, Salifou – Dönmez, Robinson, Inan (46. Lukic), Suljanovic (80. Simic) – Karvar (46. Ayanda) , Wurm, Fayé

Tore 0:1 Feicht (59. Foulelfmeter), 1:1 Dönmez (70.), 2:1 Faye (82.), 3:1 Faye (86.) Zuschauer 100 Schiedsrichter Kögel (Schwabsoien)