Kreisklasse: Michael Hirmer sei Dank

Kreisklasse

Michael Hirmer sei Dank

• |

Im Mittelfeld der Fußball-Kreisklasse Nordwest ist der ESV nach dem deutlichen 5:0-Sieg gegen den SV Bonstetten zu finden. Die Chance auf den Klassenerhalt bewahrte sich der TSV Kriegshaber mit einem 3:3 beim TSV Meitingen II. Am Sonntag (10.30 Uhr) erwartet Kriegshaber den Tabellenführer TSV Herbertshofen. Der ESV gastiert um 15 Uhr beim TSV Ustersbach.

(1:0). Vor allem in der zweiten Halbzeit ließ der ESV den Gästen um Spielertrainer Roland Fox keine Chance. Nachdem Michael Simnacher das 1:0 erzielte hatte, legten Matthias Zschapa (2), Tobias Bock und Konstandinos Efstathiov in der zweiten Halbzeit nach. Trainer Janni Efthymiadis hat sich mit seiner Mannschaft nun auch für die Begegnung beim TSV Ustersbach viel vorgenommen.

(2:1). Torjäger Michael Hirmer lässt Kriegshaber nicht verkommen. Nach einem 0:2-Rückstand verkürzte Berkant Cakir zunächst auf 1:2 und Michael Hirmer erzielte das 2:2. Den erneuten 2:3-Rückstand glich Michael Hirmer mit seinem elften Saisontreffer in der 90. Minute aus. Mit diesem wichtigen Punktgewinn wahrten die Schützlinge von Trainer Michael Heuberger ihre Chance auf den Klassenerhalt. Im Heimspiel gegen den von Jürgen Zeche betreuten Spitzenreiter Herbertshofen ist Kriegshaber allerdings Außenseiter.

In der Kreisklasse Augsburg-Mitte blieben bis auf den TSV Firnhaberau (7:2 gegen SF Friedberg) alle Spitzenteams ohne Sieg. Der KSV Trenk teilte sich im Spitzenspiel mit dem SV Ottmaring die Punkte, wie auch der TSV Pfersee mit dem SV Wulfertshausen. Auch Tabellenführer DJK Lechhausen kam gegen den SV Gold-Blau (2:2) nicht über eine Remis hinaus und FC Öz Akdeniz verlor. Am Sonntag (15 Uhr) spielen: FC Öz Akdeniz – KSV Trenk, TSV Pfersee – TSG Augsburg. Ein Nachholspiel bestreitet Trenk am 19. April (19 Uhr) bei SF .

(0:0). Bis zur 87. Minute führte Trenk durch den Treffer von Adnan Ünlü in der 50. Minute. Dann trat Ottmarings Torjäger Matthias Gail in Aktion und rettete dem Tabellenzweiten einen Punkt. „Das ist schon ärgerlich. Da wir noch zwei Nachholspiele haben und gegen Ottmaring gewonnen hätten, wären wir an der Spitze ganz dran gewesen“, ärgerte sich Trenk-Chef Josip Grgic über den späten Ausgleich. „Wir wollen uns bei Öz Akdeniz ebenso durchsetzen wie in Friedberg“, so Grgic.

. „Da spielst du praktisch auf ein Tor, aber der Gegner stellt sich nur hinten rein und es gelingt kein Treffer. Ich bin stinksauer“, ärgerte sich Pfersees Abteilungsleiter Metin Sen über das vergebliche Anrennen und das torlose Unentschieden. Pfersees Torjäger, Spielertrainer Marco Staudenmeier, Shkar Zeman oder Esse Akpaloo hatten offensichtlich vergessen, ihr Visier richtig einzustellen. So verpasste es Pfersee, auf zwei Punkte an Tabellenführer Lechhausen heranzurücken. Gegen den Tabellenvorletzten TSG Augsburg erwartet Sen am Sonntag aber nun einen klaren Sieg. (AZ)