Augsburg

Haunstettenblickt nach unten

• |

Die Bayernliga-Handballer des TSV Haunstetten waren im Auswärtsspiel beim TSV Unterhaching lange Zeit die tonangebende Mannschaft. Am Ende musste man sich dem Gastgeber mit 31:34 (16:15) aber ein drittes Mal in dieser Saison geschlagen geben. Haunstettens Bilanz gegen den TSV ist in dieser Saison gelinde gesagt „unterirdisch“. Sowohl im Hinspiel als auch im Halbfinale des bayerischen Pokals setzte es für die Augsburger jeweils deftige Niederlagen.

In der ersten Halbzeit zeigte Haunstetten eine durchaus ansprechende Leistung. Der Gast lag somit während des kompletten ersten Durchgangs, wenn auch nur knapp, in Führung. Jedoch brachte man sich aufgrund einiger Zeitstrafen gegen Ende der ersten Halbzeit selbst um die Chance eines größeren Vorsprungs. Trotzdem führte Haunstetten mit 16:15. Nach der Pause herrschte zunächst dasselbe Bild wie zuvor. Haunstetten lag in Führung und versuchte, diese auszubauen, doch Unterhaching konnte immer wieder verkürzen. Den Augsburgern waren die Strapazen der kräftezehrenden Partie am Ende deutlich anzusehen und Unterhaching nutzte nun all seine Routine und setzte sich Tor um Tor ab.

„Ich denke, wir haben 45 Minuten lange ein gutes Auswärtsspiel gemacht und den Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigen können. Schade, dass wir uns am Ende nicht dafür belohnen konnten“, erklärte Kapitän Daniel Fischer nach der ärgerlichen Niederlage. „Wir sind mitten im Abstiegskampf und müssen in den verbleibenden vier Saisonspielen unbedingt Punkte holen“, so Neuzugang Alexander Kurtenbach, der in seinem ersten Spiel für Haunstetten nach seinem Wechsel vom TSV Herrsching ein sehr ordentliches Debüt feierte.

Haunstetten Rothfischer, Fischer (Tor); Wiesner (6); Horner (6/1); Kurtenbach (5); Zimmerly (4); Schaudt (3); Schnitzlein, Smotzek (2); Link F., Link D., Elsinger (1); Spremann