Augsburg

Haunstetten zeigt ein Lebenszeichen

• |

Mehr als ein Lebenszeichen setzten die Bayernliga-Handballfrauen des TSV Haunstetten in ihrer Auswärtspartie bei der HSG Dietmannsried: Die Rot-Weißen mussten sich zwar mit 22:25 (12:12) bereits zum dritten Mal geschlagen geben, boten den heimstarken Allgäuerinnen jedoch über sechzig Minuten einen aufopferungsvollen Kampf und zeigten sich auch spieltechnisch deutlich verbessert.

TSV-Trainerin Anja Dickl hatte während der Woche vermehrt an den Charakter ihrer Truppe appelliert. Auch aufgrund dessen, dass man die beiden ersten Spiele jeweils in dreißig Minuten kampflos dem Gegner überlassen hatte. In Dietmannsried schien jedenfalls der Knoten geplatzt und nach dem schnellen 2:6-Rückstand hatte man bis zur Pause ausgeglichen (12:12). Hier machte in erster Linie die zuletzt so gescholtene TSV-Torjägerin Marina Kubitza den Gastgebern ein ums andere Mal das Leben schwer und zeigte durchgängig aufsteigende Form.

Nach in Folge wechselnden Führungen gelang es den Gastgeberinnen erst gegen Ende, sich entscheidend abzusetzen. Die Niederlage machte dennoch Mut: „Wir haben gesehen, zu was wir mit entsprechender Einstellung fähig sind, und das müssen wir jetzt einfach in den nächsten Spielen auch bringen“, so der Kommentar von Dickl.

Tore Kubitza (7), Niebert A. (5/2), Hänsel, Meier (je 3), Keskin, Thurner (je 2)

Gut in der Spur ist auch die zweite Männermannschaft des TSV in der Bezirksoberliga: im Duell Aufsteiger gegen Absteiger setzte sich das Team von Stefan Jordan nach intensiven 60 Minuten mit 30:26 (17:14) beim SV Mering durch und kann sich nun aufgrund der Pokalpause am Wochenende intensiv auf das heiß erwartete Derby beim TSV Göggingen vorbereiten. (hv)

Tore Kapfer (8), Gaedt (5), Zimmerly, De Carlo (je 4), Herbeck (4/3), Spörhase (3), Manz (2)

Weitere Ergebnisse

Frauen 3 – TSV Göggingen 18:25 Tore Ludwig (9/2), Schnitzlein (5), Fuller S. (2), Roth, Höhm (je 1)

SV Mering II – Männer 3 32:28

Tore Rothfischer (8), Sigel (7), Vogt (5), Farner (3), Fuller T., Ronis (je 2), Lohse (1)

weibliche A-Jugend – TSV Ismaning 25:31

Tore Smotzek Sa. (6), Keskin (5), Niebert A. (4), Hänsel (3), Knöpfle, Schnorr, Schuster (je 2), Kurtenbach (1)

weibliche B-Jugend – FC Burlafingen 17:16

Tore Schnorr (6), Hopf (4), Girstenbrei (3), Wolff M., Seitz, Joerss, Pardi (je 1)

1.FC Nürnberg – weibliche C1-Jugend 25:16

TSV Gilching – weibliche C2-Jugend 18:15

Tore Stepanek Mi. (7), Denz (5/1), Herbert, Walkmann, Smotzek L. (je 1)

männliche C-Jugend – TSV Aichach 18:22

Tore Enzler P. (7), Wolff K. (5), Neuwinger (3), Stepanek Ma., Reinelt, Fritsch Y. (je 1)