Augsburg

Haunstetten fehlen Sekunden

• |

Nach dem Derbysieg gegen den TSV Friedberg fehlten dem Handball-Bayernligisten TSV Haunstetten nur Sekunden zur Sensation gegen Tabellenführer HSC Coburg II. Am Ende trennen sich beide Teams 27:27 (14:16).

Die Gastgeber starteten sehr konzentriert. Vor allem im Angriff fand man immer wieder den freien Mitspieler und nutzte seine Chancen sehr konsequent. Allerdings hatte man in der Abwehr immer wieder das Nachsehen. So gestaltete sich die erste Halbzeit ausgeglichen. Der souveräne Tabellenführer konnte erst kurz vor der Halbzeit das erste Mal in Führung gehen. 16:14 führte Coburg zur Halbzeit. Nach dem Wechsel agierte das Team von Trainer Michael Rothfischer in der Abwehr konsequenter. Mit 26:24 konnte sich die Heimmannschaft in der Schlussphase etwas von Coburg absetzen. Doch dieser Zwei-Tore-Vorsprung schmolz zusammen und 30 Sekunden vor dem Ende glich Coburg noch aus. „Zunächst fühlt sich dieses Remis wie eine Niederlage an. Wenn man sich so einen Vorsprung noch nehmen lässt, ist das enttäuschend. Aber Coburg spielt eine überragende Saison und da kannst du nur gewinnen, wenn du dir keine Schwächephase leistest“, so Trainer Rothfischer. (bsz)

TSV Haunstetten Fischer, Rothfischer (Tor); Horner (7/1); Schaudt, Elsinger (5); Zimmerly (4); Smotzek (3); Schnitzlein (2); Albrecht (1); Volmering, Gaedt, D. Link,