Augsburg

Happyend für den TVA

• |

Tief durchatmen musste Andreas Gerstberger nach dem Schlusspfiff. „Das Spiel hat Nerven gekostet. Wir sind mit einem blauen Auge davon gekommen, denn es fehlte offensichtlich an der Einstellung,“ resümierte der Trainer des TV Augsburg nach dem 8:7 (2:1, 3:3, 3:3) in der Skaterhockey-Bundesliga bei den Crash Eagles Kaarst.

Mit drei Siegen führen die Augsburger aber die Tabelle an. Kapitän Maximilian Nies, der in der 57. Minute den entscheidenden Siegtreffer auf Zuspiel von Florian Späth erzielte, wusste die Leistung der Mannschaft richtig einzuordnen. „Zwei Drittel lang haben wir sehr schwach gespielt. Wir waren im Kopf zu langsam. Am Ende war es ein sehr glücklicher Erfolg,“ so Maximilian Nies.

In den ersten beiden Dritteln glänzte beim TVA einmal mehr Topscorer Lukas Fettinger mit vier Toren, während Simon Arzt einen Treffer erzielte und einen vorbereitete. Als Torvorbereiter imponierte Stefan Gläsel, denn er bereitete vier vor. Auf der Verliererstraße schien der TVA zu sein, als Kaarst aus einem 3:5 Rückstand dann im Schlussdrittel ein 6:5 und 7:6 machte. Wobei Ehlert, Heupel und Hildebrandt die Torschützen waren. Doch Maximilian Nies (Oliver Dotterweich), Florian Späth (Fabian Schenk) und noch einmal Maximilian Nies sorgten für ein glückliches Ende.

TV Augsburg P. Schenk (Fuchs); Arzt (1), Höss, B. Löhnert, Dotterweich, F. Schenk, Waldhier, Gläsel, Fettinger (4), M. Nies (2), Becherer, Späth (1), Hirschberger