Augsburg

Handballteams auf dem Boden der Tatsachen

• |

Die Hoffnungen der Frauen-Handballteams der TSG Augsburg zum Saisonstart wurden deutlich zerstört. Zum einen hatte die „Erste“ im Bezirksoberligaduell gegen den Lokalrivalen TSV Haunstetten III mit 24:28 das Nachsehen, zum anderen musste sich auch die „Zweite“ mit 15:18 (8:11) gegen TSV Schwabmünchen II geschlagen geben.

Im Spiel gegen Haunstetten lagen die Gastgeberinnen anfangs stets ein Tor zurück. Erst kurz vor der Halbzeit gelang den Schützlingen von Kristina Kubasta durch Sabine Steinherr die 13:12-Pausenführung. Auch nach Wiederanpfiff wogte das Spielgeschehen hin und her. In der schnellen, abwechslungsreichen Partie musste die TSG-Abwehr Schwerstarbeit leisten. Sieben Minuten vor dem Abpfiff erzielte die TSG die 24:23-Führung. In der Schlussphase ließen aber Kraft und Konzentration nach und Haunstetten schaffte 28:24-Auswärtserfolg. Am Samstag gilt es für die TSG, beim alten Rivalen VSC Donauwörth die Wurferfolgsquote zu steigern und den ersten Punkterfolg zu schaffen.

TSG-Frauen 1 Heimann; Kamlah S. (2), Zimmer, Dengel (2), Päckert (2), Kamlah A.(2), Steinherr (2), Schröder L. (1), Kolodziej (2), Dittrich (2), Schröder A. (9/6).

Die Lechhauserinnen liefen gegen Schwabmünchen von Beginn an einem Rückstand hinterher und lagen bis zum 8:11-Pausenstand stets zurück. Die TSG-Frauen mobilisierten daraufhin nochmals alle Kräfte und verkürzten bis drei Minuten vor dem Ende durch Lena Stegmüller auf 15:17. Ein Punktgewinn war für den Aufsteiger jedoch nicht mehr möglich. Am Sonntag (14.50 Uhr) will man gegen den TSV Meitingen zu den ersten Zählern kommen.

TSG-Frauen 2 Bader, Regenold; Rothuber, Weber, Kiss, Amann (1), Füchsle (1), Thürauf (1), Kubasta K. (1), Fischer (1), Malizia (2), Suhi (3), Haffner (3/1).

Erfreuliches gab es dagegen von den Lechhauser Männern, die im dritten Punktspiel der Bezirksklasse Ost mit 30:25 (11:13) beim TSV Haunstetten IV zum dritten Sieg kamen und in der „vierköpfigen“ verlustpunktfreien Spitzengruppe auf Rang drei liegen. Bis zur Halbzeit lagen die TSGler mit 13:11 in Führung und bauten diese in nur neun Minuten auf 21:14 aus. Auf vier Tore kam Haunstetten noch heran, doch die „TSG-Routiniers der zweiten Reihe“ sicherten den wichtigen 30:25-Sieg. Am Sonntag bestreiten die Lechhauser das Spitzenspiel bei der DJK Augsburg-Hochzoll, die ebenfalls noch eine „weiße Weste“ aufweist. (wiku)

TSG-Männer 1 C. Knoller, Pfanz; F. Denzel (2), Krenn (1), D. Kastner (3), Ruzic (4), Nolte (10/2), Stiegler (2), M. Denzel, Reichler (2), Mißbach (2), Weithaler (1/1), Zwolsky (1).