Augsburg

Handballteam kämpft mächtig

• |

Die Zweitliga-Handballerinnen des TSV Haunstetten verabschiedeten sich erhobenen Hauptes aus dem DHB-Pokal: beim Bundesliga-Aufsteiger TV Nellingen gab es zwar die erwartete Niederlage mit 24:28 (11:14), dennoch gaben die Augsburgerinnen eine sehr hoffnungsvolle Vorstellung zum Besten.

Das erste Ausrufezeichen setzte Sarah Irmler mit einem blitzsauberen Kontertreffer zur 1:0-Führung. Nellingen tat sich schwer, weil die TSV-Defensive samt Torhüterin aufopferungsvoll kämpfte. Ab dem 8:8 (25.) schlichen sich aber Unachtsamkeiten ein, die Nellingen be-strafte. Und nach dem Seitenwechsel machte der Favorit Ernst. Vier Treffer in Serie sorgten für die Vorentscheidung. Drei Minuten vor Schluss hatte Haunstetten beim 24:27 zwar wieder Kontakt gefunden, man erzielte kein Tor mehr.

TSV-Trainer Herbert Vornehm konnte das verschmerzen: „Das war eine solide Teamleistung, auf der man aufbauen kann. Zum Punktspielstart am Samstag in Hannover ist eine ähnliche Leistung nötig.“

TSV Haunstetten Müller, Frey (Tor); Schmid (9/6), Duschner (5), Königsmann (3), Putzke, Cappek, Irmler (je 2), Hochmair (1), Bohnet, Toth, Knöpfle, Jung