Augsburg

Handballer starten durch

• |

Die Handballer der DJK Augsburg-Hochzoll sind nach ihrem Abstieg aus der Bezirksliga gut in die neue Saison in der Bezirksklasse Staffel Ost gestartet und besiegten auswärts den TSV Meitingen mit 30:17.

Anfangs wussten jedoch weder Hochzoll noch Meitingen viel mit dem Ball anzufangen. Da keine der Mannschaften einen ordentlichen Angriff vortragen konnte, blieb die Partie lange offen (5:5). Danach lief es für Hochzoll besser und das Team ging mit einer 11:7 Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel machte man dort weiter, wo man in der ersten Halbzeit angefangen hatte. Mit konsequenter Abwehrarbeit und druckvollen, schnellen Angriffen stellte die DJK Meitingen vor Probleme und spielte sich eine komfortable Führung heraus (18:10).

Auch die volle Bank machte sich jetzt bemerkbar, sodass man auch in den letzten Minuten die Konter konsequent zu Ende spielte. Abgesehen vom schwachen Auftakt holten sich die Hochzoller verdient ihre ersten beiden Punkte. Am Sonntag gibt es um 16 Uhr die Heimpremiere, wenn die DJK-Männer die Kissinger Reserve in der Zwölf-Apostel-Halle empfangen. (pm)

DJK Hochzoll Walter, Köber (Tor); Jende (6/3), D. Rembt (5), Dovids, Pfundner, Ludwig (je 4), K. Rembt (3/2), Seyfried, Deffner, Müller (je 1), Härtel, Geißenberger, Maurer.