Augsburg

Handballer belohnen sich für ihre Mühe

• |

Große Freude bei den Handballern des TSV Haunstetten: mit einem wichtigen 28:24 (14:9)-Erfolg im Derby beim Aufsteiger VfL Günzburg beendeten sie ihre Niederlagenserie in der Bayernliga.

Die Erleichterung war dem Team um Topscorer Alex Horner nach dem Schlusspfiff deutlich anzumerken. Eine weitere Niederlage im Kellerduell hätte Haunstetten an das Ende der Tabelle gespült, durch den Sieg hat man jedoch den Anschluss ans Mittelfeld wiederhergestellt. Der Erfolg in Günzburg war dabei vollkommen verdient. Haunstetten war - mit Ausnahme einer kleinen Schwächephase – das bessere Team und über die gesamte Spielzeit hinweg im Führung.

Dank eines konzentrierten Auftakts machten die Gäste im Laufe der ersten Halbzeit binnen fünf Minuten aus einem 10:8 eine komfortable 14:9-Führung. Auch nach dem Wechsel brauchte man nur fünf Minuten, um einen Fünf-Tore-Vorsprung in eine 18:9-Führung auszubauen. Doch im Anschluss verloren die Augsburger den Faden. Im Angriff fand das Team gegen Günzburg zunächst kein Mittel und schloss teilweise überhastet ab. Der Gastgeber nutzte diese Schwächephase und verkürzte auf drei Tore. Doch Haunstetten rettete den Vorsprung über die Zeit und durfte sich über einen verdienten 28:24-Auswärtssieg freuen.

Coach Rothfischers Fazit fiel entsprechend positiv aus: „Das war mental ein hartes Stück Arbeit. Die Jungs haben unsere Vorgaben sehr gut umgesetzt. Dass wir am Ende wieder nervös wurden, kann ich sehr gut verkraften, zumal es auch ein Stück weit nachvollziehbar ist. Jetzt müssen wir unbedingt weiter hart an uns arbeiten, um auch in den kommenden Partien Zählbares mitzunehmen.“ (pm)

TSV Haunstetten Fischer, Rothfischer (Tor); A.Horner (8/6); Kurtenbach (5); Tischinger (4); Smotzek (4/2); M.Horner (3); Schnitzlein, Wiesner (je 2); Elsinger, Link, Schaudt, Manz, Müller