Handball: Wie vernagelt

Wie vernagelt

• |
    Pia Nowotny und die TSG Augsburg erkämpften sich im Landesligaspiel beim SV/DJK Taufkirchen ein 20:20-Remis. Foto: Foto: Klaus Rainer Krieger

Lechhausen Fünf von sechs möglichen Punkten sammelten die Handballteams der TSG Augsburg kurz vor Saisonende. Dabei „patzte“ nur die erste Frauenmannschaft bei ihrem Auswärtsspiel in der Landesliga. Nach einer mittelmäßigen Leistung waren die TSG-Frauen am Ende froh, bei dem 20:20-Remis einen Punkt gegen die Münchner Vorstädter vom SV-DJK Taufkirchen errungen zu haben.

Bereits in den Anfangsminuten schlossen die Lechhauserinnen ihre Angriffsversuche zu unkonzentriert ab, sodass sie nach sieben Spielminuten mit 2:4 Treffern in Rückstand lagen. Kristina Kubasta und Sabine Steinherr sorgten zwar für den 6:6-Ausgleich, doch zu selten spielten die Augsburgerinnen verwertbare Tormöglichkeiten heraus. Das gegnerische Torgebälk verhinderte weitere Treffer. Die TSG-Abwehr wackelte am Ende des ersten Spielabschnitts (7:10). Zur zweiten Hälfte kamen die Kubasta-Schützlinge entschlossener aus der Kabine und wandelten den Rückstand innerhalb von zehn Minuten in eine 14:13-Führung um. Die Gastgeberinnen antworteten im Gegenzug mit einem Zwei-Tore-Vorsprung.

Fünf Minuten vor dem Abpfiff ging es in der kampfbetonten Partie hin und her. Durch Treffer von Nadda Spiegel und Pia Nowotny glichen die TSGlerinnen auf 19:19 aus. Schließlich endete das Landesliga-Spiel mit einem leistungsgerechten 20:20-Remis, obwohl beide Mannschaften in den Schlussminuten noch Siegchancen besaßen.

Die zweite Frauenmannschaft der TSG kam in ihrem letzten Saisonspiel zu einem verdienten 21:15 (11:9)-Heimerfolg über den TSV Aichach 2. Einen Zwei-Tore-Rückstand nach neunzehn Spielminuten drehten Andrea Haffner und „Tini“ Koger bis zur Halbzeit zu einer 11:9-Führung der TSG-Handballerinnen. Marion Guhr baute nach Wiederanpfiff den Vorsprung auf 14:10 aus, ehe Rebecca Schöpflin mit zwei Toren zum 17:12 in der Mitte des zweiten Spielabschnitts für die Vorentscheidung sorgte. Nach guten Abwehraktionen von TSG-Torhüterin Iris Zeilnhofer sorgte abermals Marion Guhr für weitere Treffer zum 21:15-Endstand, der den Schützlingen von Willi Kubasta den dritten Endrang in der Bezirksliga Ost bescherte.

Die männliche A-Jugend der Lechhauser Handballer trat in ihrem vorletzten Saisonspiel in der Bezirksliga beim TSV Wertingen an. Einen anfänglichen Zwei-Tore-Vorsprung baute die Truppe von Coach Philipp Dachser zum 11:5 aus. Dann nutzten die Gastgeber mehrere Überzahlsituationen und verkürzten bis zur Halbzeit auf 16:14.

Nach Wiederanpfiff verbesserten Konny Bruckert und Michi Wantscher den 20:10-Zwischenstand auf 28:19. Die ohne Auswechselspieler angetretenen Augsburger erreichten schließlich einen souveränen 34:26-Auswärtssieg und sicherten sich vor der letzten Partie beim Meister TV Lauingen ebenfalls einen dritten Tabellenrang. (wiku)