Augsburg

Handball: Versöhnlicher Abschluss für TSG

Versöhnlicher Abschluss für TSG

• |

Zum Saisonabschluss gelang der TSG Augsburg in der Bezirksoberliga gegen den TSV Göggingen ein 32:15 (13:5). Mit 22:14 Punkten rangiert das Team auf Platz fünf. Die Lechhauser starteten gegen den Lokalrivalen zu Hause gelassen, aber selbstbewusst. In den ersten Angriffen wackelten die Kombinationen, nach einer knappen Viertelstunde lagen die Schützlinge von Kristina Kubasta dennoch mit 6:2 Treffern vorne. Die TSG hatte den Gästerückraum im Griff und wurde mit jedem Angriff sicherer. Nach der Pause lief der Ball bei der TSG weiter kontrolliert. Sie baute den Vorsprung auf elf Tore aus, ehe Göggingen etwas aufkam und auf 19:10 verkürzte. Doch Lechhausen blieb überlegen und feierte gegen den Tabellenvorletzten einen Kantersieg.

TSG Heimann; Zimmer (1), Perocco, Päckert (3), Kamlah S. (3), Kamlah A. (4), Kubasta F. (4), Steinherr (4), Dittrich (7/1) Schröder A. (6/1).

Frauen Weil sie das Spitzenspiel beim TSV Haunstetten IV 19:24 verloren haben, sind die Frauen der TSG III ihre Tabellenführung los. Gegen den Meisterschaftsfavoriten war das Abwehrverhalten in den Anfangsminuten schwach. Nach dem 5:13-Zwischenstand acht Minuten vor der Halbzeit deutete sich ein Debakel an. In der Pause fand der Coach die richtigen Worte, die TSG kam heran (16:19). Aber Haunstetten hielt dagegen. Die Zweite kletterte durch ein 18:16 (9:6) beim TSV Aichach II auf Rang vier. Im zweiten Abschnitt baute das Team die Führung zeitweise auf fünf Tore aus. Die letzten Spiele (Sonntag): TSG III – SV Mering (12.40 Uhr), TSG II – TSV Göggingen II (14.30 Uhr).

Männer Die Zweite verlor ihr letztes Saisonspiel gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer der Bezirksklasse Ost, den TSV Haunstetten III, mit 24:32 (11:17). Die TSG lieferte dem Favoriten bis zum 7:7 ein ausgeglichenes Spiel, dann zog die Heimmannschaft davon. Die Lechhauser verkürzten zu Beginn des zweiten Abschnitts auf vier Tore, schwindende Kräfte sorgten schließlich für die klare Niederlage.

Den fünften Platz in der Bezirksklasse West sicherte sich vorzeitig die Erste durch ein 28:20 (16:8) beim TSV Weißenhorn. Der Plan, gegen das Tabellenschlusslicht attraktiv und torreich aufzutreten, ging nicht auf, mäßige Torabschlüsse verhinderten eine deutlichere Pausenführung. Im zweiten Spielabschnitt kassierte die Abwehr verhältnismäßig viele Gegentreffer, der elfte Saisonsieg geriet aber nie in Gefahr. Im letzten Spiel gastiert der SC Ichenhausen II bei der TSG (Sonntag, 16.20 Uhr). (wiku)