Handball-Team siegt: TSG blickt nach oben

Handball-Team siegt

TSG blickt nach oben

• |

Lechhausen Während die weibliche B-Jugend der TSG Augsburg im Bezirksligaspiel beim Meisterschaftsfavoriten TSV 1871 Augsburg nichts zu bestellen hatte und mit 11:30 (5:14) Treffern klar bezwungen wurde, erkämpfte sich die zweite Frauenmannschaft gegen die höher eingeschätzte Vertretung des TV Gundelfingen II mit 22:19 (14:11) einen unerwarteten Heimsieg und verbesserte sich mit 4:2 Punkten auf Rang vier der Bezirksliga West.

B-Jugend Die Mädchen der TSG gerieten bei den körperlich und spielerisch überlegenen, älteren Oberhauser Spielerinnen bereits in der Startviertelstunde mit fünf Toren ins Hintertreffen. Bei Halbzeit lagen sie nur mit 5:14 Treffern zurück, zeigten jedoch im zweiten Spielabschnitt einige Schwächen, da sie ohne Auswechselspielerinnen angetreten waren. Trotz der deutlichen Niederlage boten sie laut Trainerin Kristina Kubasta eine ordentliche, kämpferische Leistung.

TSG weibl. B-Jugend Regenold; J. Huber, Stegmüller (3), Miller, Leihe (3/1), Günzer, J. Schuh (5/2).

Nicht erwartete Halbzeitführung

TSG-Frauen II Das zweite Frauenteam geriet in der Anfangsphase gegen die favorisierten Gäste vom TV Gundelfingen mehrmals ins Hintertreffen, erspielte sich aber nach einem 6:8-Rückstand mit 14:11 Treffern eine nicht erwartete Halbzeitführung. Dabei setzten sich vor allem Tini Koger und Vanessa Polednia mehrmals erfolgreich in Szene.

Nach der Halbzeitpause hielt Nadja Perocco das TSG-Team weiter vorne und baute den 17:16-Zwischenstand in der Endphase zu einem verdienten Heimsieg mit drei Toren Vorsprung aus. Ersatz-Coach Franzi Kubasta lobte die gesamte Mannschaft für ihre finale Einsatzbereitschaft und freute sich über die Leistungssteigerung der jungen TSG-Torhüterin Tanja Bader in der zweiten Spielhälfte. (wiku)

TSG-Frauen 2 Bader; Nettel, Guhr (1), Schiffelholz (1), Steierl, Weber (2), Kiss (2), Polednia (5), Koger (8), Perocco (5)