Augsburg

Handball: TSG räumt ab

TSG räumt ab

• |

Und sie bleiben oben. Mit zwei Auswärtssiegen haben die beiden Handball-Frauen-Mannschaften der TSG Augsburg ihren zweiten Tabellenrang verteidigt. Während die „Zweite“ im Lokalderby beim TSV Göggingen II mit 19:7 (10:1) glänzte, gewann die „Erste“ bei der Landesliga-Reserve des VfL Günzburg deutlich mit 38:21 (18:10) Treffern.

Die erste Mannschaft der TSG führte zwar schnell durch Franzi Kubasta mit 1:0, geriet aber danach im Spitzenspiel der Bezirksoberliga gegen die Günzburgerinnen mit 2:5 Toren in Rückstand. Umso länger sie spielte, desto sicherer agierte die TSG-Abwehr. Mit dem Halbzeitpfiff hatte die TSG sogar einen 18:10-Vorsprung herausgeworfen. Und auch in der zweiten Hälfte demonstrierten die Lechhauserinnen ihre psychische Überlegenheit und bauten die Führung auf 24:12 aus.

Dann ging es zehn Minuten schnell hin und her. Jeder Angriff endete mit einem Treffer und Günzburg verkürzte auf 30:19. In den Schlussminuten bestraften die Schützlinge von Kristina Kubasta jeden Fehler der Gastgeberinnen mit einem Kontertreffer. Weitaus schwerer wird die Aufgabe für das TSG-Team am Sonntag (15 Uhr) beim VSC Donauwörth.

Schon zur Halbzeit lagen die TSG-Frauen mit 10:1 vorne. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes hielten die Gastgeberinnen zumindest dagegen und kämpften sich zu einem 13:4 heran. Doch trotz aller Mühen schafften es die Frauen der TSG ungefährdet zu einem 19:7-Auswärtserfolg. Am Samstag (17.30 Uhr) empfängt die TSG den TSV Neu-Ulm. (wiku)