Augsburg

Handball: TSG-Motor läuft wie geschmiert

TSG-Motor läuft wie geschmiert

• |

Mit einem Start nach Maß und einer dynamischen Partie gewannen die Handballerinnen der TSG Augsburg ihr Spiel gegen den TSV Aichach ganz deutlich mit 29:18. Trotz zweier Fehlwürfe gingen sie schnell mit 4:0 Treffern in Führung. Doch dann stotterte der Angriffsmotor unverständlicherweise in den folgenden zwanzig Minuten. Die Gäste vom TSV Aichach nutzten die ungenauen Abschlüsse der TSG und glichen umgehend zum 5:5 aus. Wenig später lagen sie sogar 9:8 in Front. Ein Team-Time-out von Trainerin Kristina Kubasta brachte kurzzeitig mehr Konzentration und drei Tore in Folge, bei Halbzeit lag man aber mit 12:13 Treffern wieder zurück.

Kurz nach Wiederanpfiff übernahm Anja Schröder mehr Verantwortung und sorgte für den 16:15-Zwischenstand. Julia Schröder und Julia Rath zündeten dann den TSG-Turbo und bauten den Vorsprung in den folgenden zehn Minuten auf 22:16 aus. Die Angriffsmaschine der TSGlerinnen lief plötzlich wie geschmiert, sodass sich fast alle Augsburgerinnen in die Torschützenliste eintrugen.

TSG-Frauen 1 Heimann, Burger; K. Kubasta, Radeljic, S. Kamlah (1), F. Kubasta (1), Rath (2), Steinherr (2), A. Kamlah (3), Dittrich (3), J. Schröder (8), A. Schröder (5/1), Dengel (4/1).

Wenig zu bestellen hatte die zweite Frauenmannschaft der TSG im Punktspiel beim TSV Bäumenheim, da sie ohne drei ihrer jungen Mamas angereist war. So fehlte es im Rückraum an der Durchschlagskraft, um die gegnerische Torfrau öfters zu bezwingen und dem lautstarken Publikumspegel die Kraft zu nehmen. Am Ende musste man sich erstmals mit 13:19 (6:12) Toren geschlagen geben.

TSG-Frauen 2 Bader; Amann, Schiffelholz, Riccobene (1), Weber (1), Rothuber (5), Kiss (2), Karl (2), Polednia (2).

Die A-Jugend-Mädels waren beim Auswärtsspiel im Memmingen stets ein Gegner auf Augenhöhe. Durch einige Entscheidungen des Heimschiris gerieten sie in der letzten Viertelstunde mit drei Toren ins Hintertreffen und unterlagen schließlich mit 18:20 (9:9) Treffern.

Weibliche A-Jugend Regenold; Stegmüller, Miller, Huber, Hauffe (5), Schuh (5), Feht (4/1), Leihe (4).

Die erste Männermannschaft der TSG ließ sich im Lokalderby gegen die Zweite des TSV 1871 Augsburg trotz anfänglicher Niedlichkeiten der Gäste nicht provozieren, konnte sich aber erst kurz vor der Pause mit 11:9 etwas absetzen. Nach dem Wiederanpfiff vertändelten die jungen TSGler zunächst mehrmals den Ball im Angriff und mussten den 12:12-Ausgleich hinnehmen.

Doch dann erwachte ihr Kampfgeist. Sechs Tore in Folge nach konsequentem Angriffsspiel und eine starke Abwehr mit Torwart Cajetan Knoller waren zur Freude der Trainer Andi Kastner und Sepp Krenn die Grundlage für den deutlichen 23:16-Heimsieg der Lechhauser Devils, während der Lokalrivale sich durch Disziplinlosigkeiten und Unfairness immer wieder selbst dezimierte. (wiku)

TSG-Männer C. Knoller; Reichler, Mißbach, Denzel (3), Krenn (1), Kastner (2), Braun (2), Wantscher (2), Sannwald (7/2), Stiegler (2), L. Niederhofer, B. Knoller (4).