Augsburg

Handball: Haunstetten geht die Puste aus

Haunstetten geht die Puste aus

• |
    Maximilian Schnitzlein und der TSV Haunstetten am Boden. Die Bayernliga-Handballer verloren mit 29:32. Foto: Fred Schöllhorn

Keine Reise wert war das Gastspiel der Bayernliga-Teams der Handball-Abteilung des TSV Haunstetten bei HaSpo Bayreuth. Die Frauen verloren mit 26:28 und die Männer mit 29:32. Beide Teams schweben in akuter Abstiegsgefahr.

Die Bayernliga-Männer, die auf die Unterstützung der Routiniers Dominik Albrecht und Fabian Fischer zurückgreifen konnten, kamen zunächst gut mit der gewohnt aggressiv-offensiven Deckungsvariante Bayreuths zurecht. Die 15:14-Führung zur Halbzeit ging absolut in Ordnung, hätte aus Sicht der Gäste vielleicht sogar noch höher ausfallen können.

Bayreuth reagierte nach der Halbzeit, stellte die Abwehr um und zog den Gästen zunächst somit ein wenig den Zahn. Die Entscheidung fiel dann zwischen der 48. und 54. Minute, als Bayreuth von 26:26 auf 31:26 davonzog.

„Die Niederlage heute schmerzt extrem, da Bayreuth heute sicherlich schlagbar war,“ resümierte ein enttäuschter Max Schnitzlein. Gleichzeitig richtete der Routinier aber auch aufmunternde Worte an die eigene Mannschaft: „Mit jeder Niederlage sinkt der Kopf natürlich ein Stück weiter, aber wir dürfen jetzt nicht aufgeben und müssen sofort weiter nach vorne blicken. Auch heute haben wir über weite Strecken wieder gute Ansätze gezeigt und waren streckenweise sogar besser als eine Mannschaft, die im Mittelfeld der Bayernliga steht. “

Haunstetten Rothfischer, Feistle (Tor); Smotzek (6/1); Jankrift, Manz (je 5); Schnitzlein (4); Zimmerly, Wiesner (je 3); Singer (2); Besel (1); Kienle, Fischer, Albrecht, Gaedt