Augsburg

Handball: Gute Ausgangslage fürs erste Heimspiel

Gute Ausgangslage fürs erste Heimspiel

• |

Lechhausen Ausgeschlafen präsentierten sich zwei Handball-Teams der TSG Augsburg. Erst bezwang die weibliche B-Jugend den SV Mering mit 14:10 (9:6), dann holte sich die erste Frauenmannschaft im Duell der Landesliga-Absteiger mit 25:8 (9:4) einen klaren Auswärtssieg gegen den TSV Aichach. Tags zuvor waren drei TSG-Teams auswärts unterlegen: die weibliche A-Jugend mit 27:31(10:21) beim TSV Allach, die männliche B-Jugend mit 21:23 in Vöhringen sowie die Frauen II mit 12:36 (7:19) beim VSC Donauwörth.

TSG-Frauen Il Nach einer knappen Viertelstunde hatten die Lechhauserinnen nur zwei ihrer zehn Möglichkeiten verwertet. Danach fand der Ball aber öfters den Weg ins Aichacher Tor. Julia Rath schloss TSG-Kombinationen gut ab und traf sicher vom Siebenmeterpunkt. So führten die Kubasta-Schützlinge bei Halbzeit deutlich mit 9:4. Nach Wiederanpfiff wurden die Wurfabschlüsse der TSG noch sicherer. Beim 18:6-Zwischenstand für die TSG war die Partie längst entschieden. Doch Anja Schröder ließ nicht nach und baute das Ergebnis in der Schlussphase auf 25:8 für das Lechhauser Team aus. Nach dem Saisonauftakt mit drei Auswärtsspielen belegen die TSG-Frauen bei 5:1 Punkten derzeit Rang zwei der schwäbischen Bezirksoberliga und bestreiten erst am 3. November um 16.15 Uhr ihre Saisonheimspiel-Premiere in der TSG-Halle (Schillstraße) mit der Partie gegen den TSV Bobingen.

Frauen II Die TSG traf in Donauwörth auf ein junges, konterstarkes Team, das mit einer 19:7-Führung zur Halbzeit seine Favoritenrolle deutlich unter Beweis gestellt hatte. Am Ende mussten die Augsburgerinnen somit eine sehr deftige 12:36-Niederlage hinnehmen.

Weibl. A-Jugend Das Team „verschlief“ in München beim TSV Allach die erste Spielhälfte. Die TSG-Mädels leisteten sich zu viele Ballverluste, die zu zahllosen Konterangriffen des Gastgebers führten und ihnen einen 10:21-Rückstand bescherten. Nach der Kabinenpredigt von Coach Franziska Kubasta kämpften sie sich bis zum 27:27 durch. Trotzdem behielten die Gastgeberinnen die Punkte mit einem 27:31-Sieg in München.

Männl. B-Jugend Nach einem unnötigen 21:23 beim SC Vöhringen rutschte das Team auf Rang sechs der Bezirksoberliga West ab. Die TSG-Jungs waren besonders im zweiten Spielabschnitt beim Abschluss oft zu ungenau, sodass am Ende zwei Treffer zum erhofften Punktgewinn fehlten.

weibl. B-Jugend Die TSG lieferte sich mit dem SV Mering ein spannendes Match. Dank der wurfstarken Julia Schuh und der aufmerksamen Laura Regenold im TSG-Tor bekamen die Gastgeberinnen die Partie in den Griff und sicherten sich den 14:10-Erfolg. (wiku)