Augsburg

Handball: Göggingen setzt ein Ausrufezeichen

Göggingen setzt ein Ausrufezeichen

• |

Die Freude der Gögginger Handballer war riesengroß: Erstmals in dieser Landesliga-Saison konnte der Aufsteiger in fremder Halle gewinnen. 31:29 hieß das Endergebnis gegen die favorisierten Gastgeber der HSG Würm-Mitte. „Wir haben endlich einmal auch auswärts gezeigt, wozu wir in der Lage sind und haben gegen einen starken Gegner eines unserer besten Spiele gezeigt“, freute sich Spielertrainer Andreas Schwendner über die Leistung seines Teams.

Schon von Spielbeginn an zeigte der Tabellenelfte, dass er sich mit dem drohenden Abstieg noch längst nicht abgefunden hat. Anstatt wie so oft einem schnellen Rückstand hinterherzulaufen, kamen die Gögginger dieses Mal gut ins Spiel. Es entwickelte sich eine enge Partie, in der sich die Gäste kurzzeitig auf 6:9 absetzen konnten, Würm-Mitte startete jedoch umgehend die Aufholjagd und erzielte fünf Treffer in Folge zum 11:9. Doch die Mannschaft um Kapitän Christoph Römmele ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen. „Wir haben eine sehr starke Abwehr gespielt und uns auch im Angriff mit zunehmendem Spielverlauf gesteigert. Insgesamt war es eine sehr gute Mannschaftsleistung“, äußerte sich Trainer Florian Pfänder zufrieden.

Auch die schnellen Tore über Tempogegenstöße - in der Vergangenheit häufig schmerzlich vermisst - trugen dazu bei, dass sich Göggingen nach dem knappen Rückstand zur Halbzeit (15:16) in der zweiten Halbzeit die Führung zurückholte. Den Gastgebern gelang es noch einmal, zum Unentschieden auszugleichen (21:21), doch der TSV ließ sich diesen Sieg letztlich nicht mehr nehmen. Mit viel Tempo und Dynamik sowie dank eines wieder einmal stark parierenden Torhüters Egon Graf und ihres mit zehn Treffern erfolgreichsten Schützen Paul Thiel, rettete die Mannschaft den knappen Vorsprung in den letzten Minuten des Spiels über die Zeit. „Uns haben am Ende sichtbar die Neven geflattert, aber in unserer Situation ist das auch verständlich. Der Sieg war dennoch völlig verdient“, bilanzierte Schwendner nach Spielende.

Jetzt warten zwei schwere Heimspiele auf die Gögginger. „Ich erwarte von uns wieder vollen Kampfgeist. Wenn wir so spielen wie heute gegen Würm-Mitte, können wir noch einige Punkte holen“, so Schwendner. Am Samstag (19.30 Uhr) gastiert der Tabellensechste aus Eichenau in Göggingen..

TSV Göggingen Graf, Weber; Greving, Kenne Kenbon (3), Kolbinger, Müller (2), Ranz (6), Römmele, Schwender, Stegmann (3), Thiel (10/1), von Petersdorff (2), Zgudziak (5).