Augsburg

Handball: Den Spitzenteams auf den Fersen

Den Spitzenteams auf den Fersen

• |

Lechhausen Nur einen Sieg in fünf Spielen gab es für die Handball-Mannschaften der TSG 1885 Augsburg am Wochenende. Glücklicherweise konnte sich jedoch das Aushängeschild der Abteilung, die 1. Frauenmannschaft, in ihrem Bezirksoberligaspiel gegen die Vertretung des TSV Niederraunau durchsetzen. Das Tem gewann souverän mit 36:22 (18:8) Toren über den Sechstplatzierten aus Krumbach.

TSG-Frauen Das Bezirksoberligateam starteten konzentriert in Abwehr und Angriff und erzielte nach acht Spielminuten durch Treffer von Alexandra Kamlah einen beruhigenden 5:1-Vorsprung. Danach hielten die Krumbacher Handballerinnen den Torabstand mit 7:3 kurzzeitig gleich, ehe Lisa Burger und Anja Schröder die TSG-Führung auf 11:3 ausbauten. Mit weiteren Treffern sorgten Julia Schröder und Melanie Dittrich für einen deutlichen 18:8-Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel hielten die TSG-Frauen die Konzentration hoch und bauten den Vorsprung durch Tore von „Meli“ Dittrich und Julia Schröder auf 25:12 weiter aus. Kontertreffer von Alex Kamlah bescherten Mitte des zweiten Spielabschnitts den Schützlingen von Willi Kubasta mit 30:15 die vorentscheidenden Tore. Der Tabellensechste konnte die Augsburgerinnen in der Folge nur noch mit aggressivem Abwehrverhalten stören. Mit dem deutlichen 36:22-Heimerfolg bleiben die TSGlerinnen den beiden Spitzenmannschaften aus Gundelfingen und Wertingen mit einem Punkt Rückstand weiter auf den Fersen.

Weibl. A-Jugend Das TSG-Team geriet im Spitzenspiel der ÜBL West gegen die Mannschaft des TSV Schwabmünchen zunächst mit 3:7 in Rückstand, blieb danach aber durch Tore von Melanie Dittrich mit 7:10 im Spiel. Bei Halbzeit lag man wieder mit vier Toren zurück. Im zweiten Spielabschnitt zeigten sich die favorisierten Gäste weiter dominant und bauten den Vorsprung zum 16:22-Zwischenstand auf sechs Tore aus. Die Truppe von Franzi Kubasta hielt trotz einer Unterzahlsituation dagegen und kämpfte sich auf 21:23 heran, konnte aber gegen den Tabellenzweiten eine 22:25-Niederlage nicht verhindern.

TSG-Männer Im Spiel beim Lokalrivalen TSV 1871 fehlte es den Lechhauser Männern bereits in der ersten Hälfte an Durchsetzungsvermögen, so dass die Gastgeber mit 6:14 Toren führten. Im zweiten Spielabschnitt gelang den TSGlern deutlich mehr; die Partie ging aber klar mit 18.24 Treffern verloren.

TSG-Frauen II Eine Viertelstunde lang konnten die Lechhauserinnen überraschend gegen den Zweiten der Bezirksliga West, den TSV Wittislingen, mitspielen und ein 4:4 halten. Dann setzten sich die favorisierten Gäste mit größerer Schnelligkeit immer öfters durch und erzielten eine 8:12-Pausenführung, die sie im zweiten Spielabschnitt auf 12:21 ausbauten. Den TSG-Frauen gelang insgesamt eine klare Verbesserung gegenüber dem Hinspiel, die 16:25-Niederlage war aber nicht zu verhindern. (wiku)