Augsburg

Handball: Aufholjagd kommt zu spät

Aufholjagd kommt zu spät

• |

Für die Handball-Frauen des Oberligisten TSG Augsburg gab es zuletzt keine Punkte. Die TSG unterlag zu Hause dem TSV Wertingen mit 21:23.

Von Beginn an lieferten sich der Landesliga-Absteiger aus Lechhausen und der Meisterschaftsfavorit und Tabellenführer TSV Wertingen einen erbitterten Kampf. So war es nicht verwunderlich, dass es nach dreizehn Spielminuten erst 4:4 stand. Dann fielen die Tore schier Angriff auf Angriff: 11:12 lautete das Zwischenergebnis aus Augsburger Sicht zur Pause. Im zweiten Spielabschnitt blieb die Partie umkämpft, doch setzte sich Wertingen nach einer knappen Viertelstunde mit vier Toren ab. Neun Minuten vor dem Ende mobilisierten die TSG-Frauen nach einem 17:22-Rückstand die letzten Kräfte und holten Tor um Tor auf. Neunzig Sekunden vor dem Abpfiff gelang ihnen sogar der Anschlusstreffer zum 21:22. Im Gegenzug aber machte Wertingen alles klar. Nach der 21:23-Niederlage rutschte die Truppe von Kristina Kubasta auf Rang vier ab.

TSG Heimann, Burger; K. Kubasta, Zimmer, Rath, Steinherr, S. Kamlah (1), Radeljic (1), A. Kamlah (1), Dittrich (3/1), J. Schröder (9), A. Schröder (1/1), Dengel (5).

Ihre weiße Weste behielt die zweite Frauenmannschaft der TSG im Bezirksklassen-Spiel beim TSV Haunstetten IV durch einen 21:15 (15:9)-Auswärtserfolg. Nach einer konzentrierten Startphase und einem 4:1-Vorsprung ließen die Lechhauserinnen deutlich nach und gerieten mit 4:5 ins Hintertreffen. Julia Ratzek und Alex Rothuber brachten ihr Team jedoch wieder in die Spur und sorgten für eine deutliche 15:9-Halbzeitführung. Der zweite Spielabschnitt stand dann ganz im Zeichen der Abwehrreihen. Die Heimmannschaft kam zwar beim 17:13-Zwischenstand bis auf vier Tore heran, doch Melanie Kiss und Vanessa Polednia hielten in der Schlussphase Haunstetten auf Distanz und sorgten für den verdienten 21:15-Endstand, der sie auf Rang zwei hochklettern ließ.

TSG Bader; Amann, Schiffelholz, Riccobene, Weber (1), Rothuber (2), Kiss (2), Karl (3), Polednia (4), Ratzek (9/1).

Wieder eine gute Mannschaftsleistung zeigten die Mädchen der TSG-A-Jugend beim 19:10-Sieg über den TSV Ottobeuren. „Player of the match“ war die Torsteherin Laura Regenold.

TSG Regenold; Wydra, Kotlarek (1), Stegmüller (1), Miller (1), Huber (2), Kiwitt (2), Schuh (3/1), Feht (5/1), Leihe (4).