Augsburg

Handball: Abwehrriegel der TSG-Frauen hält

Abwehrriegel der TSG-Frauen hält

• |

Zum Rückrundenstart bestritten die beiden „unteren“ Frauenteams der Handballer der TSG Augsburg die Topspiele der Bezirksklasse Schwaben. Während sich das TSG II-Team als Vierter beim Dritten TSV Haunstetten IV knapp mit 14:17 (9:8) Treffern geschlagen geben musste, erkämpfte die TSG III zeitgleich beim Tabellenzweiten TSV Neu-Ulm ein 13:13-Unentschieden und behielt die Tabellenführung.

Das Spitzenspiel stand in Neu-Ulm/Pfuhl von Beginn an im Zeichen der Abwehrreihen. Über eine Viertelstunde blieb der Spielstand bei 1:1. Die Neu-Ulmer Torhüterin war von den TSGlerinnen einfach nicht zu bezwingen. Der Aufstiegsaspirant aus Westschwaben ging schließlich mit 2:4 Toren in Führung. Doch die Kubasta-Schützlinge erreichten noch vor der Pause dank ihrer individuellen Klasse und einem gekonnten Kleingruppenspiel den Ausgleich und eine 7:5-Führung. Auch nach Wiederanpfiff wurde das Spiel weiter verbissen geführt. Neu-Ulm glich aus und schaffte Mitte des zweiten Spielabschnitts sogar einen 9:12-Vorsprung. Doch die Augsburgerinnen kämpften sich mit schnellen Aktionen nochmals zurück ins Spiel. In der emotionsgeladenen Schlussphase gelang Anne Päckert zehn Sekunden vor dem Schlusspfiff der verdiente Ausgleich zum 13:13. Nach Minuspunkten führen die TSG-Mädels damit die Tabelle noch einen bzw. zwei Punkte vor der Konkurrenz an. Am Sonntag (14.30 Uhr) heißt es, gegen den TSV Bäumenheim die Tabellenführung zu bestätigen.

TSG-Frauen 3 Regenold; Perocco, Rothuber (1), Päckert (1), Kubasta F. (1), Schröder L. (3), Schröder J. (3), Schröder A. (4)

Die zweite Mannschaft der TSG überraschte den Meisterschaftsfavoriten TSV Haunstetten IV mit einer 4:1-Führung. Danach glich der Lokalrivale zum 6:6 aus. Die Lechhauserinnen schafften es dennoch wieder, mit einer 9:8-Führung in die Pause zu gehen.

Im zweiten Spielabschnitt setzte sich das konterstarke Spiel der Haunstetterinnen immer öfter durch. Zehn Minuten vor dem Ende lagen die Gastgeber mit fünf Toren vorne. Den TSG-Frauen gelang aber noch eine Resultatsverbesserung zum 14:17-Endstand.

Der Platz im vorderen Mittelfeld muss nun am Sonntag (10:45 Uhr) im Heimspiel gegen den TSV Göggingen II verteidigt werden. (wiku)

TSG-Frauen 2 Bader; Kiss, Amann, Karl (1), Berg (1), Burger (2), Mesch (3/2), Weber (3/2), Kubasta K. (4).