Augsburg

Gögginger Handballer zahlen Lehrgeld

• |

Mit einer unglücklichen 19:21-Niederlage sind die Handballer des TSV Göggingen beim TSV Allach in die Landesligasaison gestartet. Die Mannschaft des Trainergespanns Jürgen Goldschmidt und Bernhard Stegmann gestaltete die Partie bis zum Schluss offen, brachte sich am Ende jedoch selbst um den verdienten Lohn.

„Im entscheidenden Moment haben uns die Cleverness, die Erfahrung und das nötige Quäntchen Glück gefehlt. Ein Punkt wäre mindestens verdient gewesen“, bedauerte Goldschmidt die Niederlage. Wenige Minuten vor Spielende waren die Gögginger noch mit 18:17 in Führung gelegen, schafften es aber nicht, diesen Vorsprung auszubauen. Stattdessen kassierten sie zwei unnötige Gegentreffer sowie eine Zwei-Minuten-Strafe und Allach nutzte diesen Vorteil zum Sieg.

Nachdem der Aufsteiger aus Göggingen in einer sehr zerfahrenen Anfangsphase schon mit 3:6 zurückgelegen hatte, glich er bis zur Pause auf 9:9 aus. Während Abwehr inklusive Torhüter über weite Strecken eine sehr gute Leistung zeigten, ließ das Angriffsspiel der Gäste noch sehr zu wünschen übrig, weil die Treffsicherheit fehlte. „Wir müssen ganz schnell die Zahl unserer Fehler reduzieren, nur dann haben wir in dieser Liga eine Chance“, sagte Goldschmidt mit Blick auf das schwache Überzahlspiel seiner Mannschaft. Gefallen hat ihm dagegen die geschlossene Mannschaftsleistung: „Darauf können wir aufbauen.“ Am besten schon am nächsten Samstag – doch das Auswärtsspiel beim TSV Simbach wird keine leichte Aufgabe: Die weiten Anfahrten sind für den Landesliganeuling noch ungewohnt und Simbach kann mit seiner langjährigen Bayernligaerfahrung punkten.

TSV Göggingen Weickel, Graf; Hofner, T. (2), Kahnt, Müller, Ranz (4), Römmele, Schnorr (7/1), Seybold (2), Stegmann, Thiel (2), von Petersdorff, Zgudziak (2)