Augsburg

Gibt es Schützenhilfe von Akdeniz?

• |

Die Spiele der Spitzenteams SV Hammerschmiede und TSV Pfersee fielen den Witterungsbedingungen zum Opfer. Trainer Thomas Luichtl hat mit dem Tabellenführer SV Hammerschmiede noch vier Spiele zu absolvieren und acht Punkte Vorsprung auf den TSV Pfersee, der noch fünf Spiele zu bestreiten hat.

Spannend bleibt der Kampf um den Klassenerhalt. Boden gut machte die MBB-SG durch das 4:2 bei der DJK Lechhausen. Derzeit liegt die MBB-SG drei Punkte hinter der TSG Augsburg und vier hinter dem KSV Trenk. Im Mittelfeld der Tabelle hat sich der FC Öz Akdeniz etabliert, der gegen den Kissinger SC II gewann. Überraschend hat Öz Akdeniz seine zweite Mannschaft mit sofortiger Wirkung vom Spielbetrieb abgemeldet. Immer noch in der Spitzengruppe ist der TSV Firnhaberau trotz der Niederlage beim Türk JKV.

Die nächsten Spiele: Samstag TSG Augsburg – FC Öz Akdeniz (15.30 Uhr) Sonntag SV Gold-Blau – DJK Lechhausen II (11 Uhr), TSV Firnhaberau – TSV Gersthofen II, KSV Trenk – SV Hammerschmiede (beide 15 Uhr) 13. Mai SV Hammerschmiede – SV Gold-Blau (18.30 Uhr) 14.Mai KSV Trenk – TSG Augsburg

(1:3): Eine doch überraschende Heimniederlage musste die DJK Lechhausen gegen den Tabellenvorletzten MBB-SG hinnehmen. Die Gäste führten bis zur 40. Minute bereits mit 3:0, ehe Lechhausen aufwachte und durch Raphael Schwerthöffer den ersten Treffer erzielte. Als Markus Post in der 51. Minute auf 2:3 verkürzte, konnten die Schützlinge von Spielertrainer Marek Zawadzki noch einmal Hoffnung schöpfen. Den Gästesieg sicherte Helmel in der 90. Minute. „Wir wollen den Rest der Saison noch so gut wie möglich beenden,“ so Zawadzki, der den SV Gold-Blau nicht unterschätzt.

(1:0): Die Hoffnung auf Rang zwei hat Firnhaberau längst aufgegeben. Abteilungsleiter Spörel meinte zum Spiel: „Die Niederlage ist etwas unglücklich zustande gekommen. So hat der Türk JKV einen Treffer erst im Nachschuss nach einem abgewehrten Foulelfmeter erzielt. Wir blicken aber nach vorn, zumal Trainer Jürgen Höfner weiter bei uns bleibt.“ Gegen Schlusslicht TSV Gersthofen II will das Team aber drei Punkte einfahren.

(1:0): Einmal mehr als treffsicher erwies sich Top-Torjäger Gökhan Basalan, der zwei Treffer erzielte und jetzt mit 20 Saisontreffern die Torschützenliste der Kreisklasse anführt. Für das Team um Spielertrainer Erkan Bayro erzielten Engin Yalcin und Ugur Ayaz die weiteren Tore. Ob man nun am Samstag im Lokalderby der abstiegsbedrohten TSG Augsburg Schützenhilfe leistet, bleibt abzuwarten. (AZ)