Fußball: Viel Torjubel in der Bezirksliga

Viel Torjubel in der Bezirksliga

• |
    Ein 6:0 feierte der TSV Haunstetten in der Bezirksliga Süd.
    Ein 6:0 feierte der TSV Haunstetten in der Bezirksliga Süd. Foto: Kerpf

(3:0) Das Ergebnis liest sich beeindruckend: ein halbes Dutzend Treffer erzielt, kein Gegentor kassiert. Haunstettens Trainer Thomas Maier will sich vom hohen Heimsieg jedoch nicht täuschen lassen. Vielmehr warnt er seine Spieler davor, sich vor den kommenden Aufgaben zu überschätzen. „Uns hat der Spielverlauf sehr in die Karten gespielt. Alles ist in unsere Richtung gelaufen“, betont Maier. Mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten brachte sich Haunstetten in eine ausgezeichnete Ausgangslage. Zunächst traf Daniel Greimel sehenswert zum 1:0, beim 2:0 durch Daniel Schnürle half Schwabeggs Torwart Oliver Wieder gehörig mit. Mit dem 3:0 durch Christoph Finsterwalder war die Begegnung schon fast entschieden. Überdies fiel Schwabeggs Stephan Bauer noch vor der Pause negativ auf, als er wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte sah. Im zweiten Durchgang hatten die Haunstetter leichtes Spiel, die Treffer von Maximilian Murphy, Christoph Stelzner und Admir Hajdarevic zeugten davon. Zwei Spiele: ein Sieg und eine Niederlage. TSV-Trainer Maier kann sich schwerlich zum Leistungsvermögen seiner Mannschaft äußern. Das werden erst die nächsten Begegnungen zeigen. (joga)

Haunstetten Seewald, Hoffmann, Kiefl, Maier, Obermeier, Murphy, Finsterwalder (60. Hajdarevic), Greimel (57. Rauner), Stelzner, Schnürle, Kraus (62. Yilmaz)

Tore 1:0 Greimel (21.), 2:0 Schnürle (23.), 3:0 Finsterwalder (39.), 4:0 Murphy (64.), 5:0 Stelzner (74.), 6:0 Hajdarevic (75.) – Rote Karte Bauer (45./Tätlichkeit/ Schwabegg) – Zuschauer 230

(0:0) Mit einem Punkt musste sich die Mannschaft von TG-Trainer Andreas Wessig im Heimspiel begnügen. Zehn Minuten vor dem Ende wähnten die Augsburger die drei Punkte auf ihrem Konto. 2:0 führten sie, hatten zudem einen Spieler mehr auf dem Platz. Dass sie letztlich mit einem Punkt leben mussten, war teils fehlender Erfahrung auf Seiten des Aufsteigers geschuldet. Wessig hatte ein Händchen bewiesen, wechselte zu Beginn der zweiten Hälfte Stefan Horneck ein, der prompt traf. Als Königsbrunns Florian Roller wegen einer Notbremse Rot sah und Marco Wanner das 2:0 erzielte, schien der Gast geschlagen. Doch weit gefehlt. Mark-André Wimmer verkürzte auf 1:2. Dieser Treffer nährte die Hoffnung der Gäste, während die TG Viktoria zusehends Probleme bekam. Sie hielt dem Druck nicht stand, musste den Ausgleich durch Lukas Meisetschläger hinnehmen. Am Ergebnis änderte auch eine zweite Rote Karte für Königsbrunn nichts mehr. (joga)

Viktoria Teufl, Jenik, Jenik, Reichert, Müller (79. Pfeffer), Villani (46. Horneck), Weber, Fischer, Wanner, Weber, Bukovec (63. Agut)

Tore 1:0 Horneck (46.), 2:0 Wanner (79./FE), 2:1 Wimmer (79.), 2:2 Meisetschläger (85.) – Rote Karte Roller (73./Notbremse), Wimmer (86./Grobes Foulspiel/beide FCK) – Zuschauer 150

(1:1) Ein feiner und verdienter Erfolg gelang dem Stadtwerke SV zu Hause gegen die favorisierten Bubesheimer. „Dieser Sieg tut der Mannschaft und unserer ganzen Abteilung gut. Den Schwung muss man nun in den Pokal am Mittwoch in Deuringen mitnehmen“, so Abteilungsleiter Peter Billy. Einen gelungenen Einstand feierte Neuzugang François Esse Akpaloo vom TSV Pfersee mit seinem Tor zum 1:0 (7.). Einen von Torhüter Dzemil Abazi verursachten Foulelfmeter nutzte Bubesheims Torjäger Michael Wende zum 1:1 (26.). Auf die Siegerstraße brachte der eingewechselte Edin Ganibegovic den Stadtwerke SV mit seinen Treffern zum 2:1 und 3:1. Den Schlusspunkt setzte Spielertrainer Ajet Abazi mit dem 4:1. „Das Ergebnis täuscht etwas. Die erste Halbzeit war ausgeglichen“, stellte Abazi fest. Der Knackpunkt für Bubesheim sei wohl die Gelb-Rote Karte für Abwehrchef Waldemar Schaab in der 47. Minute gewesen, meinte Abazi. „Unser Überzahlspiel haben wir zum verdienten Sieg genutzt.“

Stadtwerke SV D. Abazi; Ali Rezan, Demharter, Güngör, Arat, Koz, Ak. Dogan, E. Akpaloo, Erd. Kaygisiz, A. Abazi, Cevik (46. Ganibegovic)

Tore 1:0 E. Akpaloo (7.), 1:1 M. Wende (26. Fouzlelfmeter), 2:1 Ganibegovic (52.), 3:1 Ganibegovic (55.), 4:1 A. Abazi (86.) – Gelb-Rote Karte Schaab (47. Bubesheim) Zuschauer 80