Augsburg

Fußball: TSV Schwaben am Boden

TSV Schwaben am Boden

• |

Nach einer beeindruckenden Siegesserie unterlag der TSV Haunstetten in der Bezirksliga Süd erstmals wieder beim Kissinger SC mit 0:1. Nichts zu erben gab es für den TSV Schwaben Augsburg, der beim TSV Mindelheim mit 0:4 unterging. In der Bezirksliga Nord kam Türkspor zu einem knappen 1:0-Erfolg über den FC Ehekirchen.

Die „Violetten“ erwischten eigentlich einen guten Start, haderten aber mit umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen. Nachdem ein Abstaubertor von Schreder (2.) wegen angeblichem Abseits aberkannt wurde, blieb bei einem elfmeterreifen Foul von Keeper Ploß an Sandner (4.) die Pfeife stumm. Im Gegenzug markierte Schuster (5.) mit einem Sonntagsschuss die Führung für die Unterallgäuer. Die Schwaben hatten weiterhin gute Chancen, doch Mindelheim kam nach einem Konter durch Siegwart (37.) zum 2:0. War die Partie in der ersten Halbzeit noch ausgeglichen, so erhöhten die Gastgeber nach dem Pausentee den Druck, was in weitere Treffer durch Schuster (57.) sowie Haugg per Foulelfmeter (86.) mündete, während dem Schwaben-Team der Zahn gezogen war. Schwaben-Coach Bernd Reinhardt sah das Ergebnis realistisch: „Obwohl es zu Beginn sehr unglücklich gegen uns lief, war der Mindelheimer Erfolg insgesamt verdient. Ich hoffe, wir bringen die Restsaison noch anständig über die Bühne.“

TSV Schwaben Schmid; Irmler, Stanikowski (ab 74. Keidler), Lopacanin, Kurt, Schreder, Sandner, Schaller (ab 60. Liedtke), Lameira (ab 67. Fackler-Stamm), Gremes, Jaut Tore 1:0 Schuster (5.), 2:0 Ph. Siegwart (37.), 3:0 Schuster (57.), 4:0 Haugg (86./Foulelfmeter) Zuschauer 100

Die Serie ist gerissen. Nach neun Spielen ohne Niederlage hat es Haunstetten wieder erwischt. „Für uns war es ein gebrauchter Tag. Wir haben zu viele Chancen vergeben, allerdings habe ich an der Einstellung der Mannschaft nichts zu bemängeln“, meinte Haunstettens Trainer Dennis Gilg. Das Tor des Tages gelang Gottwald nach 73 Minuten. Damit sind die Aufstiegschancen des TSV Haunstetten nur noch minimal. „Wir haben andere Ziele gehabt. Der Aufstieg war für uns nie ein Thema. Wir schauen, was am Schluss rauskommt“, so Gilg.

TSV Haunstetten Pütz; Maier (65. Amberger), Hofmann, A. Jenik, Thürriegl, Kraus (80. Baß), Finsterwalder, D. Greimel, Bader (65. Pfundmaier), Herzner, Stelzner Tor 1:0 Gottwald (73.) Zuschauer 100

Mit dem knappen Sieg behauptete Türkspor den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga Nord. Für das Tor des Tages sorgte in der zweiten Halbzeit Abdul Kamali in der 59. Minute. Pech hatten Yildirim Dönmez und Ufuk Saritekin in der zweiten Halbzeit, als sie nur das Torgestänge trafen. „In der jetzigen Phase der Meisterschaft zählen nur die Ergebnisse. Ehekirchen hat gezeigt, wie stark und unangenehm die Mannschaft auswärts ist. Sie erspielten sich auch einige Chancen. Uns bringen aber Erfolge immer ein Stück leistungsmäßig voran und ich bin sehr zufrieden“, resümierte Türkspor-Trainer Herbert Wiest.

Türkspor Papsdorf; Britsch, Akdemirci, Tok, Yilmaz, Bulik, Ucci, Saritekin, Civek (80. Dönmez), Kamali (75. Inan), Fu.

Tor 1:0 Kamali (59.) Zuschauer 70