Augsburg

Fußball: Haunstetten verkauft sich teuer

Haunstetten verkauft sich teuer

• |

Humor haben sie jedenfalls in Haunstetten. „Berlin, Berlin – wir fahren nach Berlin“, sangen rund 20 Fans am Spielfeldrand. Doch den Traum vom Pokalfinale musste der Fußball-Bezirksligist TSV Haunstetten zumindest vorerst noch begraben. In der ersten Pokal-Hauptrunde auf schwäbischer Ebene unterlagen die Haunstetter vor 300 Zuschauern dem Regionalligisten FC Memmingen mit 1:3 (0:1).

„Ich bin hochzufrieden. Wir haben uns teuer verkauft. Dass wir konditionell nach der Pause etwas einbrechen, war mir klar“, meinte Haunstettens Abteilungsleiter Günter Schmidt.

In der ersten Hälfte kämpften die Hausherren bis an die Schmerzgrenze und hielten die Allgäuer auf Distanz. Trainer Dennis Gilg hatte sein Team hervorragend eingestellt und Memmingen biss sich die Zähne aus – zumindest bis zur 36. Spielminute. Nach einer Flanke in den Strafraum köpfte Stefan Maly den Ball unglücklich über Keeper Sebastian Pütz ins eigene Tor. „Ein blödes Eigentor. Wenn es zur Halbzeit 0:0 gestanden hätte, wäre vielleicht noch etwas gegangen“, ärgerte sich Schmidt.

Nach dem Wechsel merkte man aber dann doch, dass der FCM zumindest konditionell überlegen war. Haunstetten befreite sich nur noch selten aus der eigenen Hälfte. Und nachdem zuvor Pütz gegen Kogler rettete und Froschauer nur den Innenpfosten traf, erzielte schließlich Krogler nach 64 Minuten das 2:0. Froschauer machte dann in der 76. Minute den Sieg perfekt. Wenigstens gelang Christoph Stelzner nach 80 Minuten noch das Ehrentor. Dann schalteten auch die Haunstetter Fans einen Gang zurück und sangen: „In zwei Jahren fahren wir nach Berlin.“

TSV Haunstetten Pütz – Herzner, Finsterwalder, Maly (71. A. Jenik), Thürrigl – Kraus, Pfundmeier (71. D. Gilg), Sütterlin, Maier (55. Röhrle) D. Greimel – Stelzner

Tore 0:1 Maly (36. ET), 0:2 Krogler (64.), 0:3 Froschauer (76.), 1:3 Stelzner (80.)