Augsburg

Fußball: Ein Punkt für Türkspor

Ein Punkt für Türkspor

• |

Vor dem Auswärtsspiel beim SC Ichenhausen hatte Türkspor-Trainer Ivan Konjevic gefordert, seine Mannschaft müsse endlich punkten. Und das dauerhaft. Mehr als ein Teilerfolg sprang allerdings für den Fußball-Landesligisten nicht heraus. Durch das 1:1 (0:1) beim abstiegsbedrohten Klub verbesserte sich Türkspor Augsburg nicht wesentlich, in der Tabelle bleibt es auf dem achten Rang.

Nach verhaltenem Beginn erarbeiteten sich die Teams ihre ersten Torgelegenheiten. Der Torschuss von Ichenhausens Beckmann (11.) blieb ebenso ohne Folgen wie der des Augsburgers Salifou (25.). Dass die Gastgeber durch Reitz in Führung gingen (38.), hatten sie sich durch die aktivere Spielweise verdient. In der zweiten Hälfte erhöhte Türkspor den Druck auf Ichenhausens Abwehr, ging zudem vehementer in Zweikämpfe und das Spiel wurde hitziger. Eine Viertelstunde vor Schluss mündeten die Bemühungen der Gäste in den Ausgleichstreffer. Viana Dos Santos traf. Weil beide Teams Chancen ungenutzt ließen, blieb es beim Remis. (AZ)

Türkspor Brunner – Salifou, Pavlicevic, Hiemer, Faye, Kaplan (81. Novy), Wurm, Viana Dos Santos, Yazir, Aydin, Sabljic

Tore 1:0 Reitz (38.), 1:1 Viana Dos Santos (76.)