Augsburg

Fußball: Die Schwaben jubeln weiter

Die Schwaben jubeln weiter

• |

Beim Bayernliga-Saisonauftakt feierte der Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg mit einem 1:0-(0:0)-Auswärtssieg beim TSV 1865 Dachau einen geglückten Einstand.

Nach einer etwas zerfahrenen Anfangsphase verschafften sich die „Violetten“ mehr Spielanteile und kamen zu guten Gelegenheiten. Maximilian Löw besaß eine Doppelchance, doch einmal traf er nur den Außenpfosten (24.), beim zweiten Versuch parierte Dachaus Keeper Mayer (30.). Als Schwabens Mittelfeldakteur Jan Plesner nach einem von ihm verübten Foul an der eigenen Strafraumgrenze von Dachaus Akteur Franz Hübl wüst beleidigt wurde, zückte der Unparteiische nach Rücksprache mit seinem Assistenten die Rote Karte (34.).

Nach der Pause hatte Schwaben noch mehr Spielanteile, doch es fehlte lange Zeit die Durchschlagskraft. „In dieser Phase haben wir etwas zu langsam agiert“, räumte auch Schwaben-Coach Sören Dreßler hinterher ein. In der Schlussphase schalteten die Gäste noch mal einen Gang höher. Framberger zielte zunächst knapp vorbei (79.). Doch nach Zuspiel von Plesner umkurvte der eingewechselte Kevin Gutia Torhüter Mayer und schob zum viel umjubelten „goldenen Tor“ ein (87.). Postwendend hatte Dachau durch Lamotte und einen Pfostentreffer von Doll nochmals die Ausgleichschance (90.), die aber nicht mehr realisiert wurde.

„Ich bin sehr stolz auf die Jungs, gegen einen starken Gegner haben wir hier einen verdienten Auswärtserfolg gelandet. Schade, dass wir nicht schon in der ersten Hälfte, als wir besonders stark aufgetreten sind, die Weichen auf Sieg gestellt hatten, doch insgesamt bin ich mit der Bayernliga-Premiere sehr zufrieden“, meinte Schwaben-Trainer Sören Dreßler. (chw)

TSV SchwabenScheurer – Stoll, Baier, Hildmann – Krug (59. Boyer), Framberger, Plesner, Feicht, Gremes – Löw (74. Gutia), Geldhauser (86. Fackler-Stamm) Tor0:1 Gutia (87.) Zuschauer 300 Schiedsrichter Zippe (Passau)Rote KarteHübl (34./Dachau/Spielerbeleidigung)