Augsburg

Fußball: Derbysieger

Derbysieger

• |

Nach dem enttäuschenden 0:1-Pokal-Aus bei Stern München siegten die Regionalliga-Fußballerinnen des TSV Schwaben Augsburg im schwäbischen Derby beim FC Memmingen mit 3:1.

Memmingen ging bereits in der 13. Minute durch Karin Hiebinger in Führung. Doch bereits der nächste Angriff sollte den Spielstand wieder egalisieren.

Mit Mona Budnick kam mehr Schwung ins Spiel

Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld ließ Melike Pekel der Memminger Torhüterin keine Chance und schob den Ball flach an ihr vorbei zum 1:1 in das Tor. Durch die Einwechslung von Mona Budnick in der zweiten Halbzeit erhoffte sich Trainer Heinz Jörg deutliche Akzente im Spiel nach vorne.

Dies gelang bereits in der 54. Spielminute. Mona Budnick flankte einen Ball in den Strafraum, Melike Pekel scheiterte zwar zunächst am Pfosten, doch Joana Müller stand richtig und schob den Abpraller zum 2:1 für den Gast über die Linie. In der 76. Minute dann die Entscheidung. Budnick erhöhte nach einem schönen Pass von Lisa Steppich auf 3:1. Damit arbeiteten sich die „Violetten“ bis auf Platz zwei nach oben. (AZ)

TSV Schwaben Kellerer, Müller, Hörl, Demos, Steppich (82. Edelmann), Schwarz, Kois, Reith (45. Budnick), Feldbrügge (68. Franz), Schneider (86. Focke), Pekel

Tore 1:0 Hiebinger (13.), 1:1 Pekel (14.), 1:2 Müller (54.), 1:3 Budnick (76.)