Fußball-Bezirksliga: Volle Punktzahl für Schwaben und Haunstetten

Fußball-Bezirksliga

Volle Punktzahl für Schwaben und Haunstetten

• |

Ein Doppelpack ist am Osterwochenende sowohl dem Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga Süd, dem TSV Schwaben Augsburg, als auch dem TSV Haunstetten gelungen. Die Schwaben kamen jeweils zu einem 2:1-Sieg bei der offensivstarken DJK Ost Memmingen und im Spitzenduell gegen den Tabellenzweiten, den BSK Olympia Neu- gablonz. Die „Violetten haben jetzt vor Neugablonz sechs Punkte Vorsprung. Der TSV Haunstetten war jeweils mit 1:0-Heimsiegen gegen Durach und Ottobeuren erfolgreich. In der Bezirksliga Nord erkämpfte sich der SV Stadtwerke beim SC Bubesheim mit einem 1:1 einen Punkt.

„Ich bin hochzufrieden mit der Leistung meiner Jungs. Außer den Standards haben wir nichts zugelassen“, freute sich Trainer Sören Dreßler über die kämpferische Einstellung seiner Mannschaft, die die Partie in Neu-gablonz über eine Stunde hinweg dominiert hatte. Und durch Tore von Samet Kurt und Wallner in Führung gegangen war. Brenzlig wurde es nur, als Neugablonz durch einen verwandelten Foulelfmeter der Anschlusstreffer gelang. Doch Schwaben-Keeper Antoni hielt den Sieg fest. Gegen Memmingen sorgte eine schöne Einzelleistung von Lorenzo Gremes für das Führungstor der Schwaben (14.), das fast postwendend durch Mario Marjancic (15.) egalisiert wurde. In der Folgezeit wurde Keeper Antoni mehrfach geprüft, Nach dem Seitenwechsel kamen die „Violetten“ mit mehr Elan aus der Kabine und berannten das Tor der Allgäuer. Eine Flanke von Julian Schmid landete beim eben eingewechselten Fabio Ucci, der das Leder eiskalt ins linke Eck versenkte (77.). Dagegen kamen die Gastgeber nicht mehr zu nennenswerten Abschlüssen.

Schwaben-Coach Sören Dreßler war auch mit dieser Partie zufrieden: „In der ersten Hälfte hatte Memmingen mehr Torchancen und wir agierten zu fehlerhaft. Doch wir haben nicht aufgegeben und mit viel Kampf und Willen die zweite Halbzeit dominiert.“

DJK SV Memmingen – TSV Schwaben 1:2 (1:1) Tore 0:1 Gremes (14.), 1:1 Marjancic (15.), 1:2 Ucci (77.) Zus. 150

BSK Neugablonz – TSV Schwaben 1:2 (0:1) Tore 0:1 S. Kurt (27.), 0:2 Wallner (60.), 1:2 Franke (72./FE)) Zuschauer 400

Gegen Durach lieferten die Haunstetter allerdings eine eher schwache Leistung ab. Die 120 Zuschauer glaubten schon nicht mehr an Tore, ehe der eingewechselte „Joker“ Sebastian Kraus doch noch traf. „Es war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel, allerdings war es kein unverdienter Sieg von uns“, meinte Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt. Mit dem gleichen Resultat gewannen die Haunstetter dann auch gegen den TSV Ottobeuren. „Mit dem Abstieg haben wir jetzt sicher nichts mehr zu tun“, freute sich Abteilungsleiter Günther Schmidt. Bereits nach neun Minuten schoss Andre Rauner das „Tor des Tages“. Ostern hat Schmidt jedenfalls gut gefallen: „Sechs Punkte. Damit habe ich nicht gerechnet.“

TSV Haunstetten – VfB Durach 1:0 (0:0) Tor 1:0 S. Kraus (81.) Zus. 120

TSV Haunstetten – TSV Ottobeuren 1:0 (1:0) Tor Rauner (9.) Zuschauer 150

Einen wichtigen Punkt erkämpfte sich der Stadtwerke SV in der Bezirksliga Nord beim bisherigen Tabellenvierten SC Bubesheim. „Sicherlich hatten wir in einigen Szenen Glück, aber meine Mannschaft hat sich diesen Punkt verdient. Obwohl uns fünf verletzte Stammspieler fehlten, konnten wir dem Favoriten trotzen“, war Stadtwerke-Spielertrainer Ajet Abazi zufrieden. Er wechselte sich zur Halbzeit ein und bestritt seine erste Partie nach der Winterpause. Bubes-heim nutzte in der ersten Halbzeit einen Fehler der Stadtwerke-Abwehr zum 1:0. Nach dem 1:1 von Oktaj Abazi (64.) hatte Torhüter Dzemil Abazi Glück, als ein Ball nach einem Länge-Schuss nur den Pfosten traf (89.). (chw/wla/AZ)

SC Bubesheim – Stadtwerke SV 1:1(1:0) Tore 1:0 Schnell (38.), 1:1 O. Abazi (64.) Zuschauer 100