Fußball-Bezirksliga: Vierter Sieg in Folge

Fußball-Bezirksliga

Vierter Sieg in Folge

• |

In der Fußball-Bezirksliga bleibt der TSV Schwaben Augsburg am Ball. Die „Violetten“ kamen beim 2:0-Erfolg in Stätzling zum vierten Sieg in Folge. Der TSV Haunstetten musste sich dagegen mit einem mageren 1:1 gegen Schlusslicht TSG Thannhausen begnügen. In der Bezirksliga Nord kam der Stadtwerke SV mit einem 1:1 beim TSV Neusäß zu seinem ersten Punktgewinn der Saison.

(0:1) Die Truppe von Trainer Sören Dreßler will es anscheinend in dieser Saison wissen. Die meiste Zeit hatten die Schwaben den Gastgeber im Griff und Woltmann sorgte auch in der 37. Minute für das 1:0. Als Woltmann per Foulelfmeter (50.) auf 2:0 erhöhte, ließ der TSV Schwaben die Zügel etwas schleifen. Torhüter Antoni bewahrte die Gäste vor einem Gegentreffer, als er nach 67 Minuten einen Handelfmeter von Jakob entschärfen konnte. „Ich bin sehr zufrieden. Bei uns hat einer für den anderen gekämpft“, lobte Schwaben-Coach Dreßler.

TSV Schwaben Antoni; Wallner, Lopacanin, D. Schmid, Kindermann, Plessner, Woltmann, Gremes (90+1 Bauer), Sailer, J. Schmid (78. Steichele), Meissner (85. Metzenrath) Tore 1:0 Woltmann (37.), 2:0 Woltmann (50./Foulelfmeter) Bes. Vorkommnis Schwaben-Keeper Antoni hält Handelfmeter von Jakob (67.) Zuschauer 200

(0:0) In der ersten Hälfte war die Partie relativ ausgeglichen. Beide Teams hatten jeweils eine große Chance. Haunstetten durch König (7.) und Thannhausen durch Beckmann (33.). Nach den beiden Toren von Greimel (55.) und Nickel (75.) hatten die Gastgeber vor allem noch in der Schlussphase gute Möglichkeiten die Partie für sich zu entscheiden. „Das war nicht das Gelbe vom Ei“, kritisierte Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt. Der Abteilungsleiter ärgerte sich dabei vor allem über die Passivität seines Teams nach der 1:0-Führung durch Greimel.

„Erst als Thannhausen den Ausgleich erzielte, sind wir wieder aufgewacht“, so Schmidt Fünf Punkte holten die Haunstetter bisher aus fünf Spielen. „Mit einem Sieg wären wir im Soll gewesen“, meint Schmidt.

TSV Haunstetten Seewald; Obermeier, Greimel, Hoffmann, Finsterwalder, Stelzner, Yilmaz (80. Würzer), König, Schuhmacher, A. Hajdarevic, Kraus Tore 1:0 P. Greimel (55.), 1:1 Nickel (75.) Zuschauer 100

(0:0) Große Freude beim Aufsteiger Stadtwerke SV, denn das von Co-Trainer Mustafa Gürmüs betreute Schlusslicht erkämpfte sich verdient den ersten Saisonpunkt. „Wir haben uns endlich als Mannschaft präsentiert in der jeder für jeden gekämpft hat. Dieses Remis haben wir uns redlich verdient,“ war Stadtwerke-Vorsitzender Peter Billy vollauf zufrieden. Lob gab es auch von Günter Hausmann, dem sportlichen Leiter der Neusässer: „Der Stadtwerke SV ist in der ersten Halbzeit mit den Platzverhältnissen nach dem starken Regen besser zurechtgekommen. Wir haben es versäumt nach dem 1:0 nachzulegen. Mit ihrem Engagement und Einsatz hat sich Stadtwerke das 1:1 verdient.“

Krug hatte für die Gastgeber das 1:0 erzielt und der eingewechselte Sergen Kacin eine Minute vor Schluss ausgeglichen. (chw/wla/az)

Stadtwerke SV Dogdu; Rezan, Demharter, Arat (75. Kacin), Kamburov (69. Latzel), Ganibegovic, Erd. Kaygisiz, Har. Nurten, Ilk. Ars, Spreitzer, Gür. Ars (66. Imamogullari) Tore 1:0 Krug (69.), 1:1 Kacin (89.)Zuschauer 250