Fußball-Bezirksliga: Türkspor stürzt Tabellenführer

Fußball-Bezirksliga

Türkspor stürzt Tabellenführer

• |

Gleich zweimal gingen die Augsburger Fußball-Bezirksligisten am Wochenende mit einem 3:3-Unentschieden vom Platz. Sowohl der TSV Schwaben Augsburg beim TV Erkheim als auch der TSV Haunstetten gegen den ASV Fellheim mussten sich mit einer Punkteteilung zufriedengeben. Einen Triumph gab es dagegen für Türkspor Augsburg. Mit 1:0 wurde der Kissinger SC von der Tabellenspitze gestürzt.

„Nachdem wir 20 Minuten in Unterzahl spielen mussten, bin ich mit den drei Punkte sehr zufrieden. Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung. In seinem ersten Spiel überzeugte der junge Karvar“, sagte Trainer Gerhard Kitzler. Es war das erwartet spannende Spitzenspiel der Bezirksliga Süd. Die Defensivabteilung von Türkspor ließ nichts zu und auf der anderen Seite machte Kissings Torhüter Robin Scheurer die besten Chancen der Gastgeber zunichte. Nach der Halbzeit durften die Fans von Türkspor jubeln, als Burak Tok das 1:0 (55.) mit einem Weitschuss erzielte. Auch in Unterzahl ließen die Kitzler-Schützlinge gegen die Dreßler-Truppe nichts anbrennen.

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Sene, Hoti, Britsch, Karahduman (78. Hü. Keles), Suljanovic (74. Karvar), Saritekin, Tok, Kamali (23. Thiam), Fu. Keles Tore 1:0 Tok (55.) Rote KarteThiam (80.) Gelb-Rot Fu. Keles (70. beide Türkspor) Zuschauer 130

Mit einem unkonzentrierten Beginn brachten sich die „Violetten“ in die ungute Lage, nach 14 Minuten bereits einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen zu müssen. Dank der Treffer von Sandner (38.) und Gremes (48.) schaffte die Heimelf aber doch recht zügig den Ausgleich. Aber nicht die Wende zum Sieg. Ein Elfmeter auf jeder Seite brachte schließlich den 3:3-Endstand, mit dem Schwaben-Trainer Bernd Reinhardt nur bedingt zufrieden war. „Zu viele individuelle Fehler“, konstatierte er nach der Begegnung, stellte aber zumindest wohlwollend fest, dass sein Team nach den Rückständen jedes Mal engagiert die Aufholjagd gestartet hatte.

TSV Schwaben Augsburg S. Schmid; S. Kurt, Keidler, Plesner, Grames, Senke, Rölle, Jaut, Sandner, D. Schmid, Schaller

Tore 1:0 Chr. Neß (7.), 2:0 Petrich (14.), 2:1 Sandner (38.), 2:2 Gremes (48.), 3:2 Christa (70./Foulelfmeter), 3:3 Sandner (77./Handelfmeter) Gelb-Rot Sandner (85./TSV Schwaben) Zuschauer 150

Einen ähnlichen Spielverlauf wie bei den Schwaben verbuchte auch der TSV Haunstetten. „In der ersten Halbzeit haben wir uns naiv angestellt“, kommentierte Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt den 0:2-Rückstand zur Pause. Erst in der zweiten Halbzeit ging der nötige Ruck durch die Mannschaft. Bestens unterstützt durch die Zuschauer versuchten sie nun, mit hohen und weiten Bällen auf ihre baumlangen Angreifer die Wende herbeizuführen, was schließlich auch belohnt wurde. Lukas Baß köpfte zum 1:2-Anschluss ein. Zwei Minuten später verwandelte Daniel Greimel einen Foulelfmeter zum 2:2-Ausgleich. Als Fellheim erneut in Führung ging, gelang Admir Hajdarevic per Kopfball noch der 3:3-Endstand.

Beide Teams waren nach diesem unterhaltsamen Schlagabtausch mit der Punkteteilung zufrieden, und Schiedsrichter Ulrich Reiner aus Bissingen verdiente sich ein Sonderlob, weil er in hitzigen Momenten des Spiels kühlen Kopf bewahrte. (chw/AZ)

TSV Haunstetten Knittel; Hoffmann (75. Obermeier), Thürrigl, Jenik, Baß, D. Greimel (70. König), P. Greimel (31. E. Hajdarevic), Maier, Stelzner, Finsterwalder,

Tore 0:1 Schwegle (9.), 0:2 Huber (16.), 1:2 Baß (57.), 2:2 D. Greimel (Elfmeter), 2:3 Zanker (63.), 3:3 A. Hajdarevic (81.) Zuschauer120