Fußball-Bezirksliga: Türkspor siegt beim Spitzenreiter

Fußball-Bezirksliga

Türkspor siegt beim Spitzenreiter

• |

Der TSV Schwaben Augsburg hat sich in der Bezirksliga nach der Derby-Niederlage beim FC Stätzling wieder gut erholt und siegte gegen den FC Königsbrunn mit 3:2. Weiter auf Talfahrt befindet sich der TSV Haunstetten, der zu Hause gegen den Spitzenreiter SV Egg eine 0:2-Niederlage kassierte. In der Bezirksliga Nord siegte Türkspor beim Spitzenreiter SC Ichenhausen mit 1:0.

TSV Schwaben – FC Königsbrunn 3:2 Den „Violetten“ glückte durch Lorenzo Gremes ein frühes Tor zum 1:0 (9.). Kapitän Alexander Irmler sorgte kurz vor der Halbzeit (43.) zunächst für einen beruhigenden Vorsprung. Aber dann fehlte etwas die Ordnung, worauf man das Gegentor von Ciobanu (50.) kassierte. Der wiederum starke Gremes stellte nach feiner Einzelleistung den alten Abstand erneut her. In der letzten Viertelstunde machten es die Gastgeber unnötig spannend, als die Königsbrunner noch zum Anschlusstreffer durch Krug kamen (88.). Schwabens Co-Trainer Thomas Bock wollte aber nicht das „Haar in der Suppe“ suchen: „Wir haben eine gute Leistung gezeigt und unser Ziel erreicht. Uns steckte aber auch ein bisschen das Donnerstag-Spiel in Stätzling noch in den Knochen.“

TSV Schwaben Schmid – Irmler, Lopacanin, Keidler, Rölle (ab 46. Kurt) – Aumiller, Steichele (ab 39. Kohlhaupt), Schreder, Lameira, Gremes – Jaut (ab 46. Yelmen) Tore 1:0 (9.) Gremes, 2:0 (43.) Irmler, 2:1 (50.) Ciobanu, 3:1 (59.) Gremes, 3:2 (88.) Krug Gelb-Rot Kiefl (64.), Jasiqi (76.) Rote Karte Bissinger (90./alle Königsbrunn) Zuschauer 200

TSV Haunstetten – SV Egg 0:2 „Uns fehlt derzeit ein Aha-Erlebnis“, meinte Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt. Soll heißen: Der Klub benötigt wieder einmal einen „Dreier“. Der war dem Team auch gegen den Spitzenreiter nicht vergönnt. Die beste Möglichkeit vergab beim Zwischenstand von 0:1 Rauner (31.), als sein Schuss am Pfosten landete. „Beim 1:0 für Egg geht der Ball an den Innenpfosten und dann ins Tor und bei uns eben nicht. Das sind die Unterschiede“, ärgerte sich Schmidt.

TSV Haunstetten Löring; Pfundmaier (73. Chr. Jenik), Thürrigl, Rauner (73. Sauer), D. Greimel, Kraus, Maier, Ehrlich, Sütterlin, Herzner (82. D. Gilg), Hoffmann Tore 0:1 Schropp (7.), 0:2 Schedel (59.) Gelb-Rot Jehle (78./SV Egg) Zuschauer 150

SC Ichenhausen – Türkspor 0:1 Drei wichtige Punkte erkämpfte sich Türkspor Augsburg beim Tabellenführer. Das Tor des Tages erzielte Hasret Inan in der 72. Minute. Für Ichenhausen war es die erste Saisonniederlage und für Türkspor das neunte Spiel in Folge ohne Niederlage. „In der ersten Halbzeit haben wir nach vorn nicht gut gespielt und hinten doch Chancen zugelassen. Im zweiten Spielabschnitt waren wir dann dominierend und hatten noch klare Chancen. Der Erfolg war verdient“, analysierte ein zufriedener Türkspor-Trainer, Herbert Wiest. (chw/AZ)

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Hü. Keles, Akdemirci, S. Yilmaz, Bulik, Saritekin, Hoti (46. Dogdu), Dönmez (73. Can), Fu. Keles, Inan (89. Özkan) Tor 0:1 Inan (72.) Zuschauer 180