Fußball-Bezirksliga: Türkspor patzt erneut

Fußball-Bezirksliga

Türkspor patzt erneut

• |

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Schwaben Augsburg bestätigten mit einer indiskutablen Leistung im Unterallgäu ihre Auswärtsschwäche und kassierten gegen beim TSV Babenhausen eine unnötige 0:2 (0:1)-Niederlage. Damit hat man sich vom Relegationsplatz vorerst verabschiedet. Torhungrig zeigte sich hingegen der TSV Haunstetten, der den TSV Neugablonz mit 4:2 (2:1) besiegte. In der Bezirksliga Nord leistete sich der Mitfavorit Türkspor Augsburg beim 0:2 in Wemding eine weitere Niederlage.

Die„Violetten“ hatten den Gegner im Griff, waren leicht feldüberlegen. Durch einen leichtfertigen Ballverlust, der zum Freistoßtreffer durch Schlichting (38.) führte, geriet Schwaben Augsburg jedoch in Rückstand. Nach einer Freistoßflanke auf Hust, der allzu unbedrängt einköpfen konnte (51.), kamen die Schwaben auf die Verliererstraße. „Babenhausen war völlig verunsichert, aber wir bauen den Gegner mit unnötigen Ballverlusten wieder auf, sodass sie in Führung gehen können. Danach machten wir ziemlich viel falsch. Besonders bin ich von einigen meiner Führungsspieler enttäuscht“, meinte Schwaben-Coach Bernd Reinhardt. (chw)

TSV Schwaben Schmid – Irmler, Stanikowski, Lopacanin, Kurt – Steichele, Schreder (ab 64.Schaller), Sandner, Lameira, Gremes – Jaut (ab 78. Keidler)Tore 1:0 Schlichting (38.); 2:0 Hust (51.) SR Stöckl (Königsmoos) Zuschauer 250

Das Team von Trainer Dennis Gilg dominierte zwar von Beginn an, konnte aber nicht verhindern, dass den Gästen aus dem Allgäu mit ihrem einzigen Schuss aufs Tor auch gleich der Ausgleich zum 1:1 gelang. Ein Doppelschlag von Pascal Greimel brachte Ruhe ins Haunstetter Spiel, bevor ein Elfmeter für Aufregung sorgte. Als der Neugablonzer Hennebach nach einem Schuss in die Luft zu Boden sank, war der Schiedsrichter überzeugt, ein Foul gesehen zu haben. Den Gästen gelang so der Anschlusstreffer zum 3:2, doch Kraus stellte den alten Abstand wieder her. Dass Maier in der Nachspielzeit noch den 3:4-Anschluss erzielte, verbuchten die Haunstetter schließlich nur als „Schönheitsfehler.“

TSV Haunstetten Pütz – Hoffmann, Thürrigl, A. Jenik, D. Greimel, P. Greimel, Kraus, Maier, Stelzner, Finsterwalder, Bader

Tore 1:0 Bader (24.), 1:1 Hennebach (32.), 2:1 P. Greimel (43.), 3:1 P. Greimel (51.), 3:2 Maier (66./FE), 4:2 Kraus (87.), 4:3 Maier (90.+1) Zuschauer 150

Auch im zweiten Spiel nach der Winterpause bot Türkspor als Tabellenzweiter eine enttäuschende Leistung und blieb ohne Sieg. Das 0:2 gegen den TSV Wemding ist die zweite Saisonniederlage und die erste Schlappe nach 17 Spielen ohne Niederlage. „Wir haben in der ersten Halbzeit eine ganz schwache Leistung gezeigt. Nach der Halbzeit ist es etwas besser geworden, ohne dass wir eine Wende schafften. Lediglich Sedat Yilmaz traf die Querlatte“, sagte der Abteilungsleiter Adem Gürbüz. (AZ)

Türkspor Papsdorf; Hü. Keles, Akdemirci, Hoti (46. Fe. Keles), Yilmaz, Ucci, Kamali (46. Senyuva), Saritekin, Fu. Keles, Inan (51. Dönmez), Tok

Tore 0:1 Taglieber (28.), 0:2 Turzer (39.) Zuschauer 70