Fußball-Bezirksliga: Türkspor gelingt die Revanche

Fußball-Bezirksliga

Türkspor gelingt die Revanche

• |

Erfolgreich Revanche nahm Türkspor beim TSV Mindelheim für die Vorrundenniederlage und bleibt mit dem 1:0-Sieg Tabellenführer der Bezirksliga Süd. Auch für den TSV Haunstetten gab es Grund zur Freude, das Team von Trainer Thomas Maier gewann ebenfalls 1:0 bei der TSG Thannhausen. Beim TSV Schwaben Augsburg ist die Erfolgsserie dagegen gerissen. Man verlor 1:3 gegen den FC Königsbrunn.

(0:1): Das Tor des Tages erzielte Burak Tok bereits in der 30. Minute. Hektisch wurde es in der Schlussphase der ersten Halbzeit. Da schickte der Unparteiische zuerst Dominik Britsch (Türkspor) mit der Gelb-Roten Karte vom Feld und wenig später Mindelheims Kevin Haugg. „Wir waren klar überlegen, aber einmal mehr war unsere Chancenverwertung mangelhaft. Wichtig sind die drei Punkte und ein Sieg ohne Gegentreffer“, befand Türkspor-Trainer Gerhard Kitzler.

Türkspor Papsdorf; Hü. Keles, Britsch, Akdemirci, Hoti, Garza (83. Rares), Saritekin, Karaduhman, Fendt (90.+4 Uygun), Sene, Tok (69. Thiam) Tor 0:1 Tok (30.) Gelb-Rot Britsch (41. Türkspor), Haugg (44. Mindelheim) Zuschauer 150

(0:1): Mit seinem Tor des Tages ließ Admir Hajdarevic in der 23. Minute Thannhausens Torhüter Fabio Zeche keine Chance. Für Hajdarevic war es der achte Saisontreffer. „Es war eine taktisch hervorragende Leistung unserer Mannschaft, die in der Defensive voll überzeugt hat. Sie ging verdient als Sieger vom Platz. Wir hätten aber auch deutlicher gewinnen können“, war Abteilungsleiter Günther Schmidt nach dem zweiten Auswärtserfolg hoch zufrieden. Mit dem Sieg zog Haunstetten mit Thannhausen gleich und ist Achter.

TSV Haunstetten Pützt; Obermeier, Hoffmann, Thürrigl, Jenik, Yilmaz (88. E. Hajdarevic), Stelzner, Finsterwalder, König (83. Greimel), A. Hajdarevic (90. Bass), Herzner Tor 0:1 A. Hajdarevic (23.) Zuschauer 70

3 (0:2): Nach zuletzt 16 Punkten aus sechs Spielen wurde der Erfolgslauf der Schwaben jäh gestoppt. Die Gäste wirkten von Beginn an spritziger. Dardan Jasiqi sorgte mit einem Doppelschlag für den 0:2-Rückstand. Pech hatten Gremes (22.) und Fackler-Stamm (51.) mit zwei Aluminiumtreffern. Ein Konter führte zur Entscheidung durch Fabio Ucci (86.). Der Anschlusstreffer von Marcel Stanikowski (89.) kam zu spät. „Wir hatten einen schlechten Tag. Zudem hätten wir einen Foulelfmeter bekommen müssen. Auch konnten wir die Ausfälle von Jaut, Steichele und Schaller nicht kompensieren“, zog Schwaben-Coach Bernd Reinhardt ein ernüchterndes Fazit. (chw)

TSV Schwaben S. Schmid – Irmler, R. Kurt, Lopacanin, D. Schmid – Fackler-Stamm, Plesner, S. Kurt, Gremes (85. Stanikowski), Semke (64. Heermeier) – J. Schmid Tore 0:1 Jasiqi (12.), 0:2 Jasiqi (24.), 0:3 Ucci (86.), 1:3 Stanikowski Zuschauer 200