Fußball-Bezirksliga: Siegreiches Wochenende

Fußball-Bezirksliga

Siegreiches Wochenende

• |

Beim Fußball-Bezirksligisten TSV Haunstetten setzt sich die Berg- und Talfahrt weiterhin fort. Nachdem man letztes Wochenende noch dem FC Wiggensbach unterlag (1:2), gelang dem Team von Andreas Ried gegen den Aufsteiger VfL Kaufering ein verdienter 3:2 (2:1)-Heimerfolg. Auch die TG Viktoria hat die 1:6-Schlappe beim TV Erkheim verdaut. Trainer Andreas Wessig und sein Team rehabilitierten sich mit einem 3:2-Erfolg beim FC .

Der Heim-Dreier geriet allerdings in den letzten zehn Minuten nochmals in Gefahr, nachdem Daniel Müller aus heiterem Himmel der 3:2-Anschlusstreffer gelang (81.) und die Gäste den letzten Respekt ablegten. In der Schlussminute musste Keeper Seewald, der bereits in der achten Minute für den verletzten Pütz kam, in höchster Not gegen Linke parieren (90.). Davor strahlte der Aufsteiger nur selten Gefahr vor dem Haun-stetter Gehäuse aus. Beim zwischenzeitlichen Ausgleich profitierte Kaufering von einem verunglückten Kopfball des TSV-Mittelfeldakteurs Christian Bernhardt, der sich über Keeper Seewald ins Netz senkte (17.). Die Gastgeber waren nach einem Doppelpack in der ersten Hälfte von Sebastian Kraus (5./42.) ebenfalls Nutznießer eines Eigentors, als Bucher einen Abstoß seines Keepers Wölfl mit zu viel Tempo auf dem regennassen Boden zurückpasste (66.)

„Gegenüber der letzten Partie war eine deutliche Leistungssteigerung zu sehen, vor allem in puncto Einsatz, Leidenschaft und Aggressivität. In den letzten Minuten mussten wir zwar noch etwas zittern, doch insgesamt hatten wir den Gegner gut im Griff, sodass unser Sieg durchweg verdient war“, fasste TSV-Trainer Andreas Ried zusammen.

TSV Haunstetten Pütz (8. Seewald) – Hauck, Kiefl, Obermeier, Greimel (85. Maier) – Arman (58. A. Hajdarevic), Bernhardt, Murphy Stelzner – Kraus, Wiest Tore 1:0 Kraus (5.), 1:1 Bernhardt (17., Eigentor), 2:1 Kraus (42.), 3:1 Bucher (66., Eigentor), 3:2 Müller (81.).

Zuschauer 130

In der vergangenen Woche gab es viel aufzuarbeiten bei der TG Viktoria. Vor allem die 1:6-Klatsche in Erkheim ist Trainer Andreas Wessig auf den Magen geschlagen. Doch beim FC Wiggensbach zeigte Viktoria, so Wessig, eine „richtige Reaktion“. Vor allem in den ersten 45 Minuten boten die Gäste eine starke Vorstellung. Dass die Gäste durch Tore von Fischer (27.) und Weber (33.) „nur“ mit 2:0 führten, war schmeichelhaft für Wiggensbach. Deshalb wurde es aber noch einmal eng für Viktoria. Unmittelbar nach der Pause gelang Wiggensbach der Anschlusstreffer. Schäffner erhöhte erneut auf 3:1, doch nach dem 3:2 durch Ried (76.) hatte die TG bange Minuten zu überstehen. „Wir haben während der Woche viele Gespräche geführt und mein Team hat Wiedergutmachung betrieben. Die erste Halbzeit war von uns eine Demonstration“, freute sich Wessig. (chw/wla)

TG Viktoria Wendel, Bertele, Ch. Jenik, Harjung, M. Jenik, Weber, Eberle, Müller, Fischer (90. Cetiner), Schäffner (90+3 Toh), Bukovec (88. Klein)

Tore 0:1 Fischer (27.), 0:2 Weber (33.), 1:2 Diop (46.), 1:3 Schäffner (54.), 2:3 Ried (76.) Gelb-Rote Karte Rothbauer (89./Wiggensbach) Zuschauer 100