Fußball-Bezirksliga: Sieg beim Spitzenreiter

Fußball-Bezirksliga

Sieg beim Spitzenreiter

• |

Eine Riesenüberraschung gelang in der Fußball-Bezirksliga Süd dem TSV Haunstetten, der beim Tabellenführer TSV Bobingen mit 2:0 siegte. Gepatzt hat dagegen Türkspor Augsburg. Die Mannschaft von Trainer Gerhard Kitzler verlor das Verfolgerduell beim BSK Neugablonz mit 2:3. Vorbeigezogen an Türkspor ist der TSV Schwaben, der sein Heimspiel mit 4:2 gegen den TSV Mindelheim gewann.

(2:1) Das frühe 1:0 für Türkspor durch Abdurrahman Kamala (7.) egalisierte Maier per Freistoß (14.) und er verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:1 (27.). Burak Tok nutzte in der zweiten Halbzeit eine Vorlage des eingewechselten Stefan Scheurer zum 2:2 (76.), doch nur vier Minuten später machte Maier alles für die Gastgeber klar. „Die ersten beiden Gegentreffer dürfen nicht fallen. Wir haben aus unseren Chancen zu wenig gemacht und einen klaren Handelfmeter nicht bekommen. In kämpferischer Hinsicht kann ich meinem Team nichts vorwerfen“, so Kitzler. Er musste kurzfristig auf Yildirim Dönmez verzichten, der am Freitagabend einen schweren Verkehrsunfall hatte.

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Britsch, Hü. Keles (65. Kahraduman), Hoti, Sene, Fendt (70. St. Scheurer), Kamali, Suljanovic, Saritekin (46. Fu. Keles), Tok

Tore 0:1 Kamali (7.), 1:1 B. Maier (14.), 2:1 B. Maier (27. Foulelfmeter), 2:2 Tok (76.), 3:2 B. Maier (80.) Zuschauer 450

(0:1) Haunstetten zeigte sich in Bobingen bärenstark. Dabei musste Trainer Thomas Maier den 17-jährigen A-Jugendlichen Johannes Knittel ins Tor stellen, nachdem Pütz verletzt ist und sich Kaboth zuletzt das Innenband gerissen hat. „Er hat zu null gespielt und damit alles richtig gemacht“, lobte Abteilungsleiter Günther Schmidt sein Nachwuchstalent. Auch ansonsten ging der Sieg beim Spitzenreiter völlig in Ordnung, weil Haunstetten die weitaus besseren Torchancen hatte. „Entscheidend war, dass wir taktisch gut gestanden sind und kaum Chancen zugelassen haben“, meinte Schmidt.

TSV Haunstettten Knittel; Thürrigl, Hoffmann, Maier, A. Jenik, Finsterwalder, Herzner (78. E. Hajdarevic), Stelzner, Kraus (25. Bass), D. Greimel (69. P. Greimel),

Tore 0:1 Stelzner (44.), 0:2 D. Greimel (61.) Zuschauer 250

(2:1) Die 39. Minute war spielentscheidend. Steichele umkurvte Mindelheims Keeper Motzer und wurde per Foul gestoppt. Motzer musste mit Rot vom Platz und Sandner verwandelte den Elfmeter zur 2:1-Führung (42.). Keine 30 Sekunden nach seiner Einwechslung sorgte Julian Schmid – jüngster Neuzugang aus der U19 von Greuther Fürth – mit seinem Schlenzer zum 3:1 für einen fulminanten Einstand (46.). Zehn Minuten später legte er nach und sorgte für einen Doppelpack (56.). Schwaben-Coach Bernd Reinhardt war zufrieden: „Endlich haben wir mal eine Spitzenmannschaft geschlagen. Julian Schmid hatte natürlich ein sensationelles Debüt. Die letzten 20 Minuten haben wir leider zu pomadig agiert.“ (AZ/wla/chw)

TSV Schwaben S. Schmid; D. Schmid, Keidler (70. Lopacanin), Irmler, R. Kurt, S. Kurt, Schaller, Plesner, Sandner, Gremes (60. Schreder), Steichele (46. J. Schmid)

Tore 0:1 Schlichting (13.), 1:1 Schaller (16.), 2:1 Sandner (39./Foulelfmeter), 3:1 J. Schmid (46.), 4:1 J. Schmid (55.), 4:2 Wölfle (86.) Rote Karten Motzer (39./Mindelheim), Brugger (48./Mindelheim) Zuschauer 150