Fußball-Bezirksliga: Schwaben patzt zum Auftakt

Fußball-Bezirksliga

Schwaben patzt zum Auftakt

• |

Spitzenreiter TSV Schwaben patzt zum Auftakt in die Frühjahrsrunde. Die Truppe von Trainer Sören Dreßler musste sich in der Fußball-Bezirksliga Süd zuhause gegen den FC Stätzling mit einem 1:1 begnügen. Die Paarung zwischen der TSG Thannhausen und dem TSV Haunstetten wurde abgesagt. In der Bezirksliga Nord unterlag Neuling Stadtwerke SV im Derby dem TSV Neusäß mit 0:2.

Für die „Violetten“ war es der erste Punktverlust nach zehn Heimsiegen in Folge. Bereits in der ersten Minute gab Stätzlings Marvin Gaag einen Warnschuss ab, der knapp am Tor vorbeiging. Danach spielte sich das Geschehen überwiegend zwischen den Strafräumen ab, beide Teams kämpften auf schwierigem Geläuf um jeden Zentimeter Boden. Nach der Pause gab es nach einem Foul an Stätzlings Stürmer Rolle Elfmeter, den Losert verwandelte (48.). Schwaben wechselte anschließend zwei Stürmer ein und Lopacanin erzielte nach einer Freistoßflanke von Wallner den verdienten Ausgleich (74.). Als der Torschütze mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde (77.), hatten die Gäste sogar noch einige Chancen zum Auswärtssieg. Schwaben-Trainer Sören Dreßler zeigte sich mit dem Punkt letztlich zufrieden, war mit der Leistung jedoch nur bedingt einverstanden: „Was wir in den ersten 60 Minuten geboten haben, war schwach und entspricht nicht unseren Ansprüchen. Dass wir uns dann aber zurückgefightet haben und zum Ausgleich gekommen sind, bewerte ich als positiv.“

TSV Schwaben Antoni – Wallner, Lopacanin, D. Schmid, Kindermann (58. Irmler) – Plesner, Bal (56. J. Schmid), Gremes , Woltmann (56. Fackler-Stamm), Failer – Ucci Gelb-Rot Lopacanin (77., TSV Schwaben) Tore 0:1 Losert (48., Foulelfmeter), 1:1 Lopacanin (74.) Zuschauer 270

Wie zu Beginn der Saison startete der Stadtwerke SV mit einer Niederlage in die restlichen Spiele der Bezirksliga Nord. „Wir wussten, dass es ein sehr schweres Spiel wird. Es war eine dumme Niederlage in einem sehr zerfahrenen Spiel. Wir waren nicht clever genug und haben uns viele Ballverluste erlaubt“, resümierte der immer noch angeschlagene Stadtwerke-Spielertrainer Ajet Abazi. Erfreulicher die Situation für den Neusässer Coach Gerhard Hildmann, der nach seinem Punktspiel-Debüt feststellte: „Wir haben das Spiel zwar dominiert, aber es war dennoch nicht leicht. Spielerisch war nicht alles Gold, was glänzt.“ Das frühe 1:0 der Neusässer erzielte Benedikt Schmoll. „Mit dem 2:0 durch Sebastian Mayer war alles klar. „Nach der Gelb-Roten Karte für Christian Wink drohte noch Gefahr,“ so Hildmann. (chw/AZ)

Stadtwerke SV D. Abazi; Ali Rezan, Kaplan, Demharter (46. Kamburov), Arat, Dogan, Karaarslan (82. Neslanovic), Ganibegovic (67. Güngör), Erd. Kaygisiz, Koz, O. Abazi Tore 0:1 Schmoll (10.), 0:2 Mayer (54.) Gelb-Rot Wink (72. Neusäß) Zuschauer 80