Fußball-Bezirksliga: Schwaben-Coach wehrt Glückwünsche ab

Fußball-Bezirksliga

Schwaben-Coach wehrt Glückwünsche ab

• |

Im ungleichen Duell Tabellenführer gegen Tabellenletzten wurde der TSV Schwaben seiner Favoritenrolle in der Fußball-Bezirksliga Süd gerecht. Der Absteiger TSG Thannhausen wehrte sich zwar tapfer, hatte aber beim 5:0-Sieg der „Violetten“ keine Chance. Auch der TSV Haunstetten war erfolgreich – mit einem Last-Minute-Tor von Sebastian Kraus (89.) zum 3:2-Sieg gegen den SV Mindelzell. Der Stadtwerke SV unterlag in der Bezirksliga Nord beim BC Adelzhausen mit 1:3 und schwebt weiter in großer Abstiegsgefahr.

(2:0) Letztlich war es jedoch nur eine Frage der Zeit, wann das erste Tor fallen würde! Es kamen auch niemals Zweifel auf, wer drei Punkte einfahren sollte. Allerdings dauerte es bis zur 37. Minute, ehe Fackler-Stamm per Kopfball den Bann brach. Wenig später legte Lorenzo Gremes nach (40.). Nach der Pause erzielten die Schwaben durch Irmler (53.), Bal (60.) und Gremes (73.) weitere Treffer. Eine höhere Niederlage verhinderte Thannhausens Keeper Baumann, als er einen etwas lässig getretenen Foulelfmeter von Woltmann parieren konnte (79.). Mit der Vorstellung seiner Schützlinge war Schwaben-Coach Sören Dreßler sehr zufrieden: „Wir wollten das Tempo über das ganze Spiel hochhalten und zudem auch jegliche Überheblichkeit und Respektlosigkeit vor dem Gegner vermeiden. Ich denke, das ist uns gut gelungen. Auch wenn der Aufstieg nach 24 ungeschlagenen Partien in greifbare Nähe rückt, nehme ich noch keine Glückwünsche entgegen.“ (chw)

TSV Schwaben Antoni – Irmler (62. Steichele), Stoll, Woltmann, D. Schmid – Failer, Ucci (73. Kindermann), Gremes, S. Kurt, Bal – Fackler-Stamm (68. Blenk)

Tore 1:0 Fackler-Stamm (38.), 2:0 Gremes (40.), 3:0 Irmler (55.), 4:0 Bal (62.), 5:0 Gremes (75.) Bes. Vork. Woltmann (TSV Schwaben) scheitert per Foulelfmeter an Keeper Max Baumann (81.) Zus. 150

(0:0) Es sah eigentlich alles nach einem 0:0 aus, doch plötzlich begann der Torreigen, den Haunstettens Yilmaz nach 70 Minuten eröffnete. Die abstiegsgefährdeten Gäste drehten zwar den Spieß um, doch in der Schlussphase spielte Haunstetten alles oder nichts und schoss noch zwei Treffer durch Torjäger Sebastian Kraus. „Die Moral hat gestimmt bei uns. Wir wollten in dieser Saison unter die ersten Fünf. Jetzt sind wir Vierter. Das passt“, freute sich Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt. Daniel Greimel lieferte nach über einem Jahr (Knorpelschaden) ein gelungenes Comeback ab.

TSV Haunstetten Seewald – Koloseike (58. Obermeier), Maier, Greimel (46. Rauner), Arman, Karaduman, Yilmaz, Schuhmacher (72. A. Hajdarevic), Stelzner – E. Hajdarevic, Kraus

Tore 1:0 Yilmaz (70.), 1:1 Thommy (73.), 1:2 Karaduman (Eigentor/76.), 2:2 Kraus (87.), 3:2 Kraus (89.) Zuschauer 100

(3:0) Der Vorsprung auf den Relegationsplatz beträgt nur noch vier Punkte für Stadtwerke. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte öfter die Führung auf dem Fuß, waren aber nicht konsequent im Abschluss. Adelzhausen machte es besser. Müller traf kurz vor dem Seitenwechsel und nach der Pause war Kinzel zweimal erfolgreich. Ganibegovic erzielte noch das Ehrentor. „Wir haben eine Halbzeit sehr gut gespielt, aber zu viele Chancen vergeben. Wir hatten aber auch Pech bei einem Pfostentreffer von Neslanovic“, ärgerte sich Spielertrainer Ajet Abazi. (chw/wla/AZ)

Stadtwerke SV D. Abazi; Neslanovic (88. Ay. Dogan), Kaplan, Demharter, Arat, Kamburov (72. Latzel), Ak. Dogan (46. Ganibegovic), Erd. Kaygisiz, Har. Nurten, A. Abazi,

Tore 1:0 Müller (45.), 2:0 Kinzel (54.), 3:0 (Kinzel (74.), 3:1 Ganibegovic (76.) Zuschauer 120