Fußball-Bezirksliga: Nur der Aufsteiger siegt

Fußball-Bezirksliga

Nur der Aufsteiger siegt

• |

Von den drei Augsburger Klubs konnte lediglich Neuling TG Viktoria zum Auftakt der Fußball-Bezirksliga einen Sieg einfahren. Die Truppe von Andreas Wessig kam beim TV Erkheim zu einem 1:0-Sieg. Eine 0:3-Niederlage kassierte der TSV Haunstetten bei Olympia Neugablonz. In der Bezirksliga Nord verlor der SV Stadtwerke beim Aufsteiger SV Wörnitzstein mit 1:3.

(2:0) „Das passt mir gar nicht. Es war eine unnötige Niederlage, die wir uns selbst durch zu viele individuelle Fehler verschafft haben. Der Aufsteiger hat verdient gewonnen“, so Stadtwerke-Spielertrainer Ajet Abazi. Der wechselte sich zur Halbzeit ein und erzielte noch den Ehrentreffer zum 1:3. Vor den 120 Zuschauern gingen die Gastgeber durch ein Kopfballtor von Wünsch (9.) früh in Führung. Beim Eckball stand die Stadtwerke-Abwehr nur Spalier. Wörnitzstein traf zum 2:0 durch Hippele (30.), als gleich zwei Stadtwerke-Spieler den Ball nach einem Steilpass verpassten. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, mussten aber noch das 0:3 hinnehmen. „Das Abwehrverhalten beim 0:1 und 0:3 war grausam,“ ärgerte sich Abteilungsleiter Peter Billy. (AZ)

Stadtwerke SV D. Abazi; Ali Rezan, Demharter (82. Ay. Dogan), Arat, Koz, Ganibegovic (46. A. Abazi), Ak. Dogan, Erd. Kaygisiz, Cevik, Okoeguale (46. Kamburov),

Tore 1:0 Wünsch (9.), 2:0 Hippele (30.), 3:0 Böhm (65.), 3:1 A. Abazi (73.) Gelb/Rot Böhm (81. Wörnitzstein) Zuschauer 120

(2:0) In einer packenden, hart geführten Partie, bei der Schiedsrichter Sprinkart ein Dutzend Gelbe Karten verteilte, waren die Haunstetter lange Zeit ebenbürtig. Während Maximilian Murphy an Keeper Staroweit scheiterte (14.) waren die Gastgeber dem Führungstor nach einem Lattenknaller (11.) sowie einem aberkannten Freistoßtreffer (25.) durch Franke etwas näher. Als Murphy nach seinem zweiten gelbwürdigen Foul mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde (39.), spielte dies den Gastgebern massiv in die Karten. Die entstandenen Freiräume münzten sie per Doppelschlag durch Lerchenmüller (40.) und Franke (44.) in eine 2:0-Pausenführung um. Dazwischen hätte Schnürle per Volleyschuss beinahe für den Ausgleich gesorgt (42.). In Unterzahl kamen die Rot-Weißen zwar noch zu einigen Abschlüssen aus der zweiten Reihe, wurden aber von den Gablonzern in Schach gehalten, die sich damit begnügten, ihren Vorsprung zu verwalten. Mit dem 3:0 durch Weber (89.), dem allerdings in der Entstehung ein klares Handspiel vorausging, wurde die Auftaktniederlage für den TSV endgültig besiegelt. „Knackpunkt war der Platzverweis sowie die darauffolgenden Treffer kurz vor der Halbzeitpause. Dann hatten wir es schwer, auch wenn wir uns aufbäumten und kämpferisch dagegenhielten“, bedauerte Co-Trainer Andreas Jenik. (hw)

TSV Haunstetten Seewald; Maier (60. Kraus), Hoffmann, Kiefl, Obermeier, Stelzner, Finsterwalder, Yilmaz, Murphy, D. Greimel (75. Rauner), Schnürle (85. E. Hajdarevic).

Tore 1:0 Lerchenmüller (40.), 2:0 Franke (44.), 3:0 Weber (89.) Gelb-Rot Murphy (39. TSV Haunstetten) Zuschauer 200

(0:0) „Unterm Strich bin ich froh. Es war ein super Auftakt für uns und unser Sieg war insgesamt nicht unverdient“, freute sich Viktoria-Trainer Andreas Wessig. Allerdings kassierte Viktoria-Torschütze Eberle in der 85. Minute noch die Rote Karte nach einem taktischen Foul an der Mittellinie. „Das ist ein bisschen dumm gelaufen“, so Wessig. Erkheim war in der ersten Hälfte meist tonangebend und es dauerte einige Zeit, bis Viktoria ins Spiel fand. Nach dem Wechsel wurden die Gäste besser und die Partie entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. In einer Druckphase der Viktorianer gelang Eberle (55.) das goldene Tor für Viktoria. (wla)

TG Viktoria Teufl; Kalus, Ch. Jenik, M. Jenik, Bertele, Fischer, Eberle, Weber (66. Bukovec/88. Reichert), Wanner (75. Horneck), Weber, Müller

Tor 0:1 Eberle (55.) Rote Karte Eberle (85.) Zuschauer 200