Fußball-Bezirksliga: Durststrecke beendet

Fußball-Bezirksliga

Durststrecke beendet

• |
    Bernd Reinhardt

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Schwaben Augsburg erledigten im Allgäu souverän ihre Pflichtaufgabe und entführten beim Tabellenvorletzten FC Kempten mit einem 3:0 (1:0)-Auswärtssieg verdientermaßen drei Punkte und bleiben weiterhin in der Spitzengruppe. Nach langer Durststrecke holte der TSV Haunstetten beim 0:0 in Germaringen wieder einen Punkt. In der Bezirksliga Nord kam Türkspor Augsburg zu einem klaren 4:1-Sieg über den SV Ettenbeuren.

FC Kempten – TSV Schwaben 0:3 Zwar verlangte der Kemptener Kunstrasenplatz eine Umgewöhnung, doch aufgrund der besseren Spielanlage fanden sich die „Violetten“ allmählich gut zurecht. Kurz vor dem Pausentee gelang Filipe Lameira per Flugkopfball nach Irmler-Flanke das Führungstor (44.). In der zweiten Hälfte verstärkten die Gastgeber ihre Offensivanstrengungen, doch ließ die Schwaben-Abwehr um Keeper Sascha Schmid nichts mehr anbrennen. Der erneut überragende Torjäger Lorenzo Gremes sorgte mit einem Doppelpack (80./90.) für die endgültige Entscheidung. Schwaben-Coach Bernd Reinhardt war mit der Ausbeute zufrieden: „Aufgrund der spielerischen Überlegenheit ist der Sieg verdient. Die Treffer haben wir zum optimalen Zeitpunkt erzielt.“ (chw)

TSV Schwaben Schmid – Irmler, Lopacanin, Keidler, Kurt (ab 90. Kast) – Kohlhaupt (ab 70. Schaller), Aumiller, Schreder, Lameira, Gremes – Yelmen (ab 85. Stanikowski)

Tore 0:1 Lameira (44.), 0:2 Gremes (80.), 0:3 Gremes (90.) Zuschauer 150

SVO Germaringen – TSV Haunstetten 0:0 „Ein absolut verdientes Remis. Vor allem in der zweiten Hälfte waren wir klar die bessere Mannschaft“, atmete TSV-Abteilungsleiter Günter Schmidt nach der Niederlagenserie zuletzt auf. Er hofft, dass auf den TSV Haunstetten jetzt wieder bessere Zeiten zukommen: „Zuletzt hatten wir ja auch immer wieder Verletzungsprobleme, aber jetzt haben wir wieder mehr Alternativen.“ (wla)

TSV Haunstetten Pütz; Maly, Thürriegl, Bass (88. Chr. Jenik), Rauner (70. Pfundmaier), Kraus, Maier, Stelzner, Ehrlich (76. Hoffmann), Sütterlin, Herzner Zu 150

Türkspor Augsburg – SV Ettenbeuren 4:1 Nach dem frühen 1:0 (7.) durch Dönmez schien für den Tabellendritten der Bezirksliga Nord alles seinen Gang zu gehen. Aber Ettenbeuren kam durch Ruf zum 1:1 (17.). Erst eine Minute vor der Halbzeit brachte Bulik die Gastgeber mit einem Freistoßtreffer zum 2:1 wieder auf die Siegerstraße. Ettenbeuren machte es Türkspor nicht leicht.

So verlief die zweite Halbzeit ausgeglichen, ehe der eingewechselte Ucci seine erste Chance zum 3:1 (80.) nutzte. Ucci legte dann noch zum 4:1 (88.) nach. Damit blieb die Wiest-Truppe auch im neunten Spiel in Folge unbesiegt. (AZ)

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Hü. Keles, Akdemirci, S. Yilmaz, Bulik, Saritekin (88. Can), Dönmez, Fu. Keles, Dogdu (67. Hoti), Özkan (67. Ucci) Tore 1:0 Dönmez (7.), 1:1 M. Ruf (17.), 2:1 Bulik (44.), 3:1 Ucci (80.), 4:1 Ucci (88.) Zuschauer 100