Fußball-Bezirksliga: Blitzstart der Schwaben

Fußball-Bezirksliga

Blitzstart der Schwaben

• |

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Schwaben entschieden auch das Derby gegen den TSV Bobingen mit 4:2 für sich und bleiben erster Verfolger von Spitzenreiter SV Egg. Sechs Tore gab es auch beim 3:3 des TSV Haunstetten gegen den FC Wiggensbach. Türkspor erreichte beim SV Holzkirchen nur ein 1:1.

TSV Schwaben – TSV Bobingen 4:2 Den „Violetten“ gelang ein Blitzstart, denn als Lorenzo Gremes kurz nach dem Anstoß den Ball eroberte und trocken abzog, landete das Leder bereits nach acht Sekunden (!) im Netz. Keine zwei Minuten später setzte Dominik Sandner aus dem Gewühl noch einen drauf (2.). Schließlich machte Filipe Lameira den optimalen Start perfekt (19.). Doch die Gäste erholten sich von dem Schock und erzielten durch Vollmann (31.) den Anschlusstreffer. Nach dem 2:3 von Fox (90.) musste noch mal um den Sieg gezittert werden, doch Alexander Schaller machte bei einem Konter in der Nachspielzeit alles klar. Schwaben-Coach Bernd Reinhardt hatte nicht viel auszusetzen: „Unsere Taktik ging auf. Die erste halbe Stunde war unsere Leistung hervorragend. Wir versäumten es, für eine frühzeitige Entscheidung zu sorgen, doch letzten Endes haben wir unseren Heimnimbus wahren können.“ (chw)

TSV SchwabenSchmid – Irmler, Lopacanin, Keidler, Kurt – Kohlhaupt (ab 78. Schaller), Aumiller (ab 85. Horber), Schreder, Lameira (ab 64. Rölle), Gremes – Sandner Tore 1:0 Gremes (1.), 2:0 Sandner (2.), 3:0 Lameira (19.), 3:1 Vollmann (31.), 3:2 Fox (90.), 4:2 Schaller (90.+3)

Zuschauer 250

TSV Haunstetten – FC Wiggensbach 3:3 „Letztlich war das 3:3 verdient, allerdings hätten wir nach der 3:2-Führung den Sack zumachen müssen“, meinte Abteilungsleiter Günther Schmidt. Schmidt dachte dabei an die Chance von Bas, dessen Kopfball Gäste-Keeper Klotz noch an den Pfosten lenken konnte. In der Phase nach der 2:1-Führung für Wiggensbach war Schmidt nicht so zufrieden: „Da haben wir etwas die Linie verloren.“ (wla)

TSV Haunstetten Pütz; Hoffmann, Maly, Thürriegl, Bas (70. D. Gilg), Rauner, Kraus, Finsterwalder (87. M. Jenik), Ehrlich, Sütterlin, Herzner Tore 1:0 Sütterlin (2.), 1:1 Haggenmüller (9.), 1:2 Behr (15.), 2:2 Ehrlich (21.), 3:2 Bas (62.), 3:3 Behr (88.) Zuschauer 150

SV Holzkirchen – Türkspor 1:1 Auswärts bleibt Türkspor als Tabellendritter weiter unbesiegt. Allerdings versäumten es die Schützlinge von Trainer Herbert Wiest in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen.

Fabio Ucci vergab die größten Chancen, ehe Selcuk Akdemirci doch zum 1:0 erfolgreich war. Holzkirchen glich jedoch durch Spielertrainer Stephan Fischer noch vor der Halbzeitpause aus. „Wir haben es versäumt, in der zweiten Halbzeit hochkarätige Chancen durch Bulik, Ucci oder Dönmez zu nutzen. So mussten wir mit dem einen Punkt zufrieden sein“, meinte Abteilungsleiter Kemal Günes. (AZ)

Türkspor Papsdorf; Hü. Keles, Akdemirci, S. Yilmaz, Bulik (81. Tok), Saritekin, Fu. Keles, Inan, Dönmez, Fe. Keles, Ucci Tore 0:1 Akdemirci (36.), 1:1 Fischer (41.) Zuschauer 80