Fußball-Bezirksliga: Auf Ballhöhe

Fußball-Bezirksliga

Auf Ballhöhe

• |

Mit einem 2:1-Erfolg gegen den TSV Bobingen hat sich Türkspor Augsburg an der Spitze der Bezirksliga Süd festgesetzt und belegt derzeit Platz zwei. Bei den Fußballern des TSV Schwaben Augsburg ist dagegen „der Wurm drin“. Nach der 1:4-Pleite gegen Germaringen musste man auch aus Thannhausen mit einer 0:1 (0:0)-Auswärtsniederlage die Heimreise antreten. Auch der TSV Haunstetten verlor seine Partie mit 1:2 beim FC Stätzling.

Dem Team von Trainer Gerhard Kitzler ist mit dem Erfolg gegen Bobingen der nächste große Coup gelungen. Dabei tat sich das Team in der recht ausgeglichenen ersten Hälfte noch etwas schwer mit der Chancenverwertung. Erst als Kitzler zur Halbzeit Abdulazis Thiam einwechselte, änderte sich die Lage. Gleich in der ersten Minute auf dem Platz gelang ihm der Führungstreffer zum 1:0. Bobingen wurden hingegen nur bei Freistößen gefährlich, doch die Latte und gute Paraden von Schlussmann Papsdorf retteten hier mehrmals.

Weil Thiam in der 85. Minute noch einmal nachlegte und Bobingens Mutlu erst mit der letzten Aktion den Anschlusstreffer erzielte (90.), blieb es beim Sieg für Türkspor. In Anbetracht der langen Verletztenliste war Abteilungsleiter Adem Gürbüz mehr als froh über dieses Ergebnis: „Bei unserer Konstellation von Ausfällen haben wir das Optimale rausgeholt.“ Zumindest aber Yildirim Dönmez konnte nach seiner Verletzungspause gegen Bobingen wieder ein wenig Spielpraxis sammeln.

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Hü. Keles (46. Thiam), Karahduman (80. Dönmez), Hoti, Britsch, Suljanovic, Tok, Inan, Saritekin, Fendt (88. Nagy) Tore 1:0 Thiam (46.), 2:0 Thiam (85.) 2:1 Mutlu (90.) Zuschauer 80

Fast eine Stunde lang ereigneten sich wenig Torraumszenen, da sich beide Teams im Mittelfeld neutralisierten und die jeweiligen Angreifer gut im Griff hatten. Nachdem Schwabens Samet Kurt (58.) die Gelb-Rote Karte erhielt, boten sich mehr Räume, die die Gastgeber nach einem Ballverlust der „Violetten“ zu einem gelungenen Angriff und zur Führung durch den eben eingewechselten Ahmet Cam (65.) nutzen konnten.

Doch die dezimierten Fuggerstädter zeigten Mumm, bäumten sich gegen die drohende Niederlage auf und erkämpften sich Chancen. Leider verhinderten Pech und Unvermögen bei Tormöglichkeiten von Schaller (78./90.+1), Julian Schmid (82.) und Aumiller (86.) den möglichen Ausgleichstreffer.

„Erneut legen wir dem Gegner das Gegentor auf und machen uns selbst das Konzept zunichte. Erst nach dem Rückstand und in Unterzahl, ging ein Ruck durch die Mannschaft, aber vor dem Tor sind wir momentan blockiert. Ein Remis wäre drin gewesen, da Thannhausen auch nicht unbedingt souverän aufgetreten ist“, trauerte Bernd Reinhardt den verlorenen Punkten nach.

TSV Schwaben Augsburg S. Schmid – R. Kurt, Lopacanin, D. Schmid, Rölle (14. Aumiller) – S. Kurt, Schreder (68.Schaller), Plesner, Jaut, Gremes –

Tore 1:0 Cam (65.) Gelb-Rot S. Kurt (58./Schwaben Augsburg) Schiedsrichter Kanat (Gersthofen) Zuschauer 150

„Es gibt keinen Grund, den Kopf in den Sand zu stecken“, sagt Abteilungsleiter Günther Schmidt trotz der 1:2-Niederlage seiner Mannschaft beim FC Stätzling. Schließlich sei es ein ansehnliches Spiel gewesen, in dem Haunstetten gut mithielt, anders als die Stätzlinger die Chancen aber nicht so effizient nutzen konnte. Das führte denn auch zur 2:0-Führung der Gastgeber. Obwohl Haunstetten weiterhin gute Möglichkeiten hatte, fiel der Anschlusstreffer (90.+3) durch Baß zu spät. (chw/AZ)

TSV Haunstetten Knittel; Hofmann (82. Obermeier), Thürrigl, Jenik, (76. E. Hajdarevic), Baß, D. Greimel, Maier, Stelzner, Finsterwalder, A. Hajdarevic, Herzner (P. Greimel)

Tore 1:0 Szilagyi (7.), 2:0 Utz (32.), 2:1 Baß (90.+3) Gelb-RotD. Greimel (85./Haunstetten) Zuschauer 200