Fußball-Bayernliga: Schwaben jubeln

Fußball-Bayernliga

Schwaben jubeln

• |

Im zweiten Heimspiel gelang dem Bayernliga-Aufsteiger Schwaben Augsburg gegen den 1. FC Sonthofen mit einem 3:1-(2:1)-Erfolg der erste Dreier im Ernst-Lehner-Stadion. Bei sechs Punkten aus drei Partien kann man einen geglückten Saisonstart konstatieren.

Allerdings erwischten die Allgäuer Gäste den besseren Start und waren in den ersten 15 Minuten tonangebend. Eine Maßflanke über den rechten Flügel köpfte Adrian Zuka entschlossen zum Sonthofener Führungstor (9.). Als Zuka bei seinem Tempodribbling nur noch den Schwaben-Keeper vor sich hatte, verhinderte Robin Scheurer reaktionsschnell einen möglicherweise vorentscheidenden zweiten Gegentreffer (18.). Fast im Gegenzug köpfte Michael Geldhauser eine perfekte Flanke von Matthias Wallner zum 1:1-Ausgleich (19.). Für beide Trainer bildeten diese zwei Momente die Schlüsselszene des Spiels ab. Noch vor der Pause gelang Daniel Framberger das Führungstor, abermals nach Wallner-Flanke (39.).

Als der eingewechselte Rasmus Fackler-Stamm mustergültig auf Framberger ablegte, wuchtete dieser den Ball aus rund 20 Metern zum 3:1 (76.). Damit war den Gästen der Zahn gezogen, auch wenn der agile Zuka wenig später an der Querlatte scheiterte (79.). Denn kurz vor Schluss landete auch Fackler-Stamms Kopfball am Querbalken (89.). „Auch wenn wir etwas Glück hatten, dass wir nicht nach 20 Minuten mit 0:2 zurücklagen, waren wir vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit der verdiente Sieger. Durch die Einwechslungen bekamen wir nochmals den entscheidenden Schub und sicherten uns den wichtigen Heimerfolg“, bilanzierte ein zufriedener Schwaben-Coach Sören Dreßler. (chw)

TSV Schwaben Scheurer – Wallner, Woltmann, Baier, Ekin – Drechsler (55. Gutia), Framberger, Plesner, Gremes – Löw (57. Fiedler), Geldhauser (71. Fackler-Stamm). Tore Tore: 0:1 Zuka (9.), 1:1 Geldhauser (19.), 2:1 Framberger (39.), 3:1 Framberger (76.). SR Steckermeier (Landshut)