Fußball-Bayernliga: Schmeichelhafter Punktgewinn für den TSV Schwaben

Schmeichelhafter Punktgewinn für den TSV Schwaben

• |
    Sören Dreßler musste sich mit einem Punktgewinn begnügen.
    Sören Dreßler musste sich mit einem Punktgewinn begnügen. Foto: Fred Schoellhorn

In der Fußball-Bayernliga-Süd konnte der TSV Schwaben-Augsburg nur bedingt Wiedergutmachung für die jüngste Auswärtsniederlage in Pullach betreiben. Auch wenn Kampfgeist und Einsatzbereitschaft unverkennbar waren, musste man sich gegen den abstiegsgefährdeten BCF Wolfratshausen nach einem Halbzeitrückstand am Ende mit einem eher schmeichelhaften 1:1-(0:1)-Remis begnügen.

Zwar hatten die „Violetten“ mehr vom Spiel, fanden gegen die tief stehende Abwehr der Gäste, die in den Zweikämpfen aggressiv und giftig agierten, lange Zeit kein Durchkommen. Dagegen waren die Oberbayern bei ihren Kontern über Marian Knecht zielstrebiger und gefährlicher. Einen dieser Entlastungsangriffe vollendete Knecht trocken zur Wolfratshauser Führung (35.). Vor der Halbzeitpause vergab Knecht noch zwei weitere hochkarätige Gelegenheiten (36./45.). Nach dem Pausentee hatten die Gastgeber ihre beste Phase. Zunächst scheiterte Maximilian Löw noch an Gästekeeper Heep (49.), wenig später war Lorenzo Gremes bei seinem Dribbling im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Löw souverän (58.) zum 1:1-Ausgleich. In Überzahl – BCF-Akteur Potenza kassierte Gelb-Rot (70.) – hatte Schwaben durch Löw (75.) und Ekin (85.) noch Chancen aus der zweiten Reihe, doch zum Sieg reichte es nicht mehr.

„Wir fanden lange Zeit kein Mittel gegen die Wolfratshauser Defensive. Obwohl wir über die Konterqualitäten der Gäste Bescheid wussten, wurden wir vor große Probleme gestellt. Aber wir werden im Training hart arbeiten, um wieder bessere Leistungen und Resultate zu erzielen“, bemängelte Schwaben-Coach Sören Dreßler. (chw)

TSV Schwaben Antoni – Wallner, Baier, Woltmann, Schmid – Feicht (46. Fackler-Stamm), Framberger, Fiedler (54. Drechsler), Ekin, Gremes (76. Boyer) – Löw

Tore 0:1 Knecht (35.), 1:1 Löw (58. Foulelfmeter) Gelb-Rot Potenza (70., BCF Wolfratshausen, wiederholtes Foulspiel) Schiedsrichter Pfister (Oberbergkirchen) Zuschauer 100