Augsburg

Für Schwaben geht es weiter aufwärts

• |

Erfolgreicher kann eine Reise ins Allgäu kaum verlaufen: Trotz 90 Minuten Spielzeit im strömenden Regen bezwang der TSV Schwaben Augsburg seinen Bayernliga-Konkurrenten FC Sonthofen und bestätigt damit seinen Aufwärtstrend. Denn das Aufstiegs-Team von Trainer Sören Dreßler ist mittlerweile seit sieben Spielen ungeschlagen und hat sich damit auf Tabellenplatz sechs vorgeschoben.

In Sonthofen stellten die Violetten die Weichen schon in der ersten Halbzeit auf Auswärtssieg, als sie durch Michael Geldhauser mit seinem zwölften Saisontor (23.) und Maximilian Löw (39.) mit 2:0 in Führung gingen. Dass Manuel Wiedemann in der 75. Minute der Anschlusstreffer für die Allgäuer gelang, sorgte nur kurzzeitig für Spannung, denn kaum drei Minuten nach seiner Einwechslung (84.) besiegelte Kevin Gutia den 3:1-Erfolg. (AZ)

TSV Schwaben Antoni – Schmid, Wallner – Kefer (86. Feicht) , Baier, Gremes, Krug, Woltmann, Fiedler (84. Gutia) – Löw, Geldhauser (81. Fackler-Stamm)

Tore 0:1 Geldhauser (23.), 0:2 Löw (39.), 1:2 Wiedemann (75.), 1:3 Gutia (87.) Zuschauer 130