Frauenfußball: Keine Sieger

Frauenfußball

Keine Sieger

• |

Mit einem letztendlich gerechten Unentschieden endete das Frauenfußball-Spitzenspiel der Regionalliga zwischen dem TSV Schwaben Augsburg (1. Platz) und dem FFC Wacker München (3. Platz).

Die erste Chance nach 10 Minuten verbuchten die Augsburgerinnen, Mona Budnick scheiterte jedoch an der glänzend aufgelegten Gäste-Torhüterin Veronika Gratz. In der 16. Minute nutzte Wacker München eine Unachtsamkeit auf der linken Augsburger Abwehrseite und mit Glück und Geschick traf Sabine Ebnicher zur Münchner Führung. Wütende Angriffe der Schwaben-Damen war die Antwort, doch die vielbeinige Abwehr der Münchnerinnen ließ nicht viel zu.

Die Augsburger kamen frisch motiviert aus der Kabine. Bereits in der 50. Minute war es dann soweit. Ein kluger Pass von Ursula Neidlinger durch die Schnittstelle der Münchnerinnen vollendete Carina Schneider mit einem gekonnten Heber über den gegnerischen Keeper. Die größte Chance das Spiel zu entscheiden, hatten jedoch die Münchnerinnen. In der 83. Minute konnte die Gästemittelstürmerin einen genauen Querpass nicht im Augsburger Tor unterbringen. So blieb es bis zur 90. Minute ein Spiel auf des Messers Schneide, das letztlich mit einem gerechten 1:1 endete. (pm)

TSV Schwaben Kellerer, Franz (85. Lupper), Müller, Losert (46. Hieble), Budnick (68. Focke), Steppich, Seidler, Demos, Schneider, Schanz, Neidlinger. Tore 0:1 Sabine Ebnicher (16.), 1:1 Carina Schneider (51).